Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:17, 23 июля 2019

Сад дачи Рубинштейна в Петергофе признан памятником


Сад дачи Рубинштейна в Петергофе признан памятником

Там музыкант создавал свои оперы «Маккавеи», «Нерон» и «Горюша».

Сад дачи композитора Антона Рубинштейна признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщает пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Здание располагается в Петергофе.

Для создания ландшафтных композиций памятника специалисты использовали особенности рельефа. В саду сохранились старинные дубы, вязы и клены.

Принимал сад и известных деятелей культуры второй половины XIX века. По зеленым аллеям прогуливались критик Владимир Стасов, скульптор Марк Антокольский и поэт Алексей Апухтин. Художник Эрнст Липгарт в 1886 году на этой даче создал портрет Антона Рубинштейна.

В Петергофе композитор Антон Рубинштейн создавал оперы «Маккавеи», «Нерон», «Горюша». В ноябре 1894 года музыкант скончался в своем усадебном доме.

Постройки дачи были деревянными, однако во время ВОВ и оккупации Петергофа строения разрушили. После войны на территории хозяйственной зоны, регулярной части парка и усадебного дома разбили частные огороды.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Яндекс. Карты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru