Понедельник, 6 апреля 2020   Подписка на обновления
Понедельник, 6 апреля 2020   Подписка на обновления
Популярно
10:23, 13 ноября 2019

Рынок акций Канады


По уровню капитализации рынок акций Канады занимает шестое место в мире, при этом в конце 1991 г. капитализация достигала 266 млрд. долл. Анализируя этот показатель, следует помнить, что абсолютный размер канадского рынка акций искусственно ограничен тем, что иностранные инвестиционные компании владеют огромной долей контрольных пакетов акций. По приблизительной оценке, на долю американских компаний приходится объем инвестиций в канадскую промышленность, эквивалентный 40—50% общего объема инвестиций. Если бы эти акции были зарегистрированы и свободно продавались на различных канадских фондовых биржах, объем капитализации рынка канадских ценных бумаг мог бы быть значительно выше.

Центр деловой активности канадского фондового рынка переместился в Торонто. Двадцать лет назад финансовой столицей Канады был Монреаль, но в 1970-х годах правительство провинции объявило, что все деловые операции должны осуществляться на французском языке, официальном языке провинции Квебек. Учитывая прочные узы, связывающие канадские финансовые рынки с Нью-Йорком и Лондоном, это распоряжение вести дела на языке, отличном от английского, встретило жесткое сопротивление. В результате этот декрет правительства вызвал массовый уход бизнесменов из Монреаля в англоязычный город Торонто, расположенный в провинции Онтарио. В настоящее время на Торонтской фондовой бирже осуществляется 80% всех операций канадского фондового рынка. Интересует печать флаеров В типографии МСкомпринт выполнят проект любой сложности в кратчайший срок.

Торговля на канадских фондовых биржах происходит одним из двух способов: методом прямого контакта продавца и покупателя или с помощью компьютерной торговой системы. Эта система была разработана в конце 1970-х годов для электронной обработки запросов ее фирм-участниц. Незадолго до биржевого краха в октябре 1987 г. были ослаблены законы, управляющие структурой индустрии ценных бумаг в Канаде. Изменения в законодательстве разрешили иностранное владение брокеров/дилеров, а также допускало для банков владение ценными бумагами. Канадские банки скупили большинство брокерских и дилерских фирм, при этом некоторые брокеры/дилеры частично находились в иностранном владении.

Два фактора выделяются при рассмотрении состояния канадского рынка акций. Во-первых, канадская экономика, а также многие компании, акции которых на нем продаются, в сильной степени зависят от деятельности отраслей природного комплекса (нефтяная промышленность, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство). Во-вторых, существует тенденция к тесной корреляции в прибыли на вложенный капитал между канадским и американским рынками акций. Трудно найти пример еще более тесной взаимосвязи. В результате американские инвесторы, пытаясь снизить риск для своих портфелей ценных бумаг, могут считать канадский рынок менее привлекательным в сравнении с другими рынками, для которых характерна меньшая взаимозависимость прибыли на вложенный капитал с рынком США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru