Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:22, 17 июля 2019

Русофобская истерия на Западе ради военного бюджета


Журналисты немецкой газеты Die Welt заявили, что Россия вынуждает НАТО вооружаться «запрещёнными ракетами» и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе

Русофобская истерия на Западе ради военного бюджета

Такие заявления мы слышим с 2014 года, когда на Западе СМИ и политики начали раскручивать тему «агрессивной России».

Громче всего о российском желании напасть на Европу кричали Украина, Польша и страны Прибалтики. Но, прежде чем заявлять об агрессии со стороны РФ, нужно почитать Военную доктрину России, где сказано, что наша страна ведёт оборонительную политику с возможностью применения ответно-встречного удара.

В доктрине США, напротив, указано, что можно наносить превентивные удары по противнику, который готовится к нападению. Штаты могут объявить своим противником кого угодно и нанести по нему удар. Согласитесь, большая разница между нашими документами.

И когда пропагандисты немецких и других западных СМИ заявляют об агрессивной политике России, возникает вопрос: а где доказательства?

В августе закончится Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году. Благодаря этому документу на протяжении 32 лет Европа была в безопасности от ядерных ракет. Разрыв договора повлечёт за собой появление в европейских странах американского ядерного оружия. И если ракеты будут стартовать с территории Германии, Италии или Франции, то Россия будет наносить удар по ним. Но удар будет ответным, а не нападающим. Это нужно чётко понимать.

Но население Евросоюза продолжают пугать заявления в национальных СМИ и некоторые купленные исследования. В действительности же под этим градусом русофобии маскируется формирование военных бюджетов и отчисление денежных средств на борьбу с «врагом», который не атакует и не собирается это делать. Истерия носит практическую направленность: зарабатывание денег и возрождение забытых со времён холодной войны стратегий и тактик с выдуманными проблемами извне — со стороны России и Китая.

Россия и Китай достаточно прозрачно обозначают свои позиции — нам нужен многополярный мир, в котором государства не вмешиваются во внутренние дела друг друга, а взаимодействие между ними носит исключительно экономический характер. Ни одно государство не должно доминировать над другим. Сейчас же интересы США явно превалируют в Европе.

17 июля представители России, США и Китая планируют встретиться в Женеве, чтобы обсудить новое соглашение по сокращению ядерного оружия. И хорошо, что такие встречи происходят, потому что войну легко начать, но сложно остановить. Лучше договориться, и желательно, чтобы переговоры были публичными: людям необходимо увидеть, кто является истинным зачинщиком.

Алексей Леонков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru