Вторник, 26 марта 2019   Подписка на обновления
Вторник, 26 марта 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:17, 15 марта 2019

Россия остается в числе лидеров по развитию финтеха


Россия остается в числе лидеров по развитию финтеха

Быстрорастущие компании внедряют искусственный интеллект (ИИ) активнее, чем компании со средними темпами роста. Об этом заявила в пятницу, 15 марта, менеджер по работе с государственными организациями Microsoft Эльза Ганеева, выступая на Digital Transformation Conference в РИА Новости.

«Компания Microsoft инвестирует в искусственный интеллект уже 25 лет. Наша цель – это демократизация данной технологии, мы хотим ее сделать доступной для людей, как мы раньше сделали доступным персональный компьютер», – рассказала Эльза Ганеева.

По ее словам, Microsoft уже запустил несколько проектов в области ИИ.

«Среди них платформа для создания чат-ботов Bot framework, набор сервисов и инструментов для разработчиков в области ИИ Cognitive Services, умный голосовой помощник Cortana и приложение Seeing AI, Hearing AI, позволяющее воспринимать окружающую среду с помощью визуальных образов и звуков», – отметила эксперт.

Она добавила, что ИИ для Microsoft – это технология, которая придает сервисам человеческие способности, позволяет видеть, слышать и самообучаться. Эльза Ганеева также обратила внимание на то, что искусственный интеллект активно внедряют российские финансовые компании.

«Россия является одним из лидеров в развитии финансовых технологий, у РФ не такая консервативная финансовая система, как в некоторых других странах. Мы более восприимчивы к новым технологиям, у нас большой рынок, и в этом преимущество нашей страны», – заключила эксперт.

Впрочем, такой точки зрения придерживаются далеко не все. Напомним, «театром инноваций» назвал происходящее на банковском рынке с точки зрения внедрения финтех-решений директор Института прикладного анализа данных Deloitte СНГ Алексей Минин. Финтеха на финансовом рынке страны крайне мало, уверен он, а заинтересованность его участников в инновациях невелика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru