Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:52, 24 июня 2019

Российские банки внедряют новый способ борьбы с утечкой личных данных клиентов


Российские банки внедряют новый способ борьбы с утечкой личных данных клиентов

Стоимость клиентских данных на черном рынке варьируется от 800 до 8000 рублей.

Банки планируют запретить своим сотрудникам фотографии экранов компьютеров. Таким образом в банках хотят предотвратить утечки данных о клиентах. 

Ограничения уже ввели в «Сбербанке», «Открытии», ВТБ и UniCredit. Не секрет, что сфотографированные данные злоумышленники используют для «пробива» информации о человеке. 

Информация о балансе карты, последних операциях и паспорте клиента — стоимость этих данных на черном рынке варьируется от 800 до 8000 рублей. 

По данным компании DeviceLook, в 10% случаев утечки происходят с помощью снимков экранов. Но одним запретом на фото проблему не решить.

Михаил Емельянников,управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры»:
«Во-первых, более жестко подходить к вопросам разграничения информации и давать работникам банка только ту информацию, которая реально необходима для тех или иных операций. Не давать доступ ко всей базе данных. Операционистке банка не нужен компьютер вообще. Ей нужен терминальный доступ к тем системам, с которыми она реально работает для обслуживания клиентов».

Ранее стало известно об утечке данных 900 тысяч банковских клиентов. В открытом доступе оказались паспорта, номера телефонов, места проживания и работы россиян.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru