Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:52, 24 июня 2019

Места с видом на «Алые паруса». Кто и сколько зарабатывал на празднике


Места с видом на «Алые паруса». Кто и сколько зарабатывал на празднике

Проход парусника под алым оснащением собрал в центре Петербурга почти полтора миллиона зрителей.

«Алые паруса» накануне пышно отмечали в Петербурге. Интересно, что вместе с ростом популярности этого мероприятия — накануне за ним наблюдали на 200 тысяч зрителей больше, чем год назад — растет и рынок услуг для тех, кто хочет с комфортом смотреть шоу. Что почем было в этом году, выяснил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«На «Алые паруса» лучшие места отдают выпускникам. За происходящим они наблюдают со стрелки Васильевского острова и с Дворцовой набережной. Все остальные занимают места на мосту. Желающих посмотреть на «Алые паруса» так много, что увидеть знаменитый корабль удается не всем. В то же время компании и отдельные продавцы предлагают горожанам и туристам за отдельную плату альтернативные точки обзора».

Самое популярное предложение — посмотреть «Алые Паруса» с палубы теплохода. Объявлений очень много, а иллюстрация одна и та же — тот самый бриг под вспышками салюта на расстоянии вытянутой руки. Продавцы за билет берут от 2 до 10 тысяч рублей. Однако такой же близости к главному герою праздника, как на картинке, клиентам не гарантируют. 

— В акваторию Невы между Троицким, Дворцовым и Благовещенским пускать никого не будут. Мы будем смотреть от Дворцового моста, то есть не переплывая Дворцовый мост. Точно по метражу я сказать не могу, сколько от Дворцового моста. 

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«А этому кораблю-ресторану и заходить в акваторию Невы не нужно — здесь его неизменная стоянка. На понтоне потрясающая точка обзора — на Троицкий мост и Петропавловскую крепость, откуда дадут залпы салюта, и на Дворцовую набережную, вдоль которой пройдет бриг «Россия». Вид и вправду впечатляет, как и цена такого удовольствия».

35 тысяч рублей — столько в канун праздника стоит депозит на одного человека. То есть каждый гость должен заказать на эту сумму еду и напитки. Столик бронируют для компаний от четырех человек. 

Для тех, кто не ест после шести, другие продавцы предлагают посмотреть «Алые Паруса» натощак с крыши. Цена начинается от 3 тысяч. Все зависит от местоположения дома: чем дальше от Невы, тем дешевле. А вот в офисных зданиях на набережной предлагают выкупить место на балконе. 

— Один человек стоит — 8 тысяч, два — 12. Балкон находится между Литейным и Троицким мостом. Это сдача идет неофициально, есть предложение от начальства приглашать своих друзей, то есть мы представляем вас как своих друзей. 

Увидите вы ли праздник, если вдруг в ваши с продавцом приятельские отношения не поверят — на этот вопрос автор объявления отвечает уклончиво. 

Зато железные гарантии обещают турагентства. Среди актуальных предложений: экскурсия «Алые Паруса». Старт на Московском вокзале, финиш и точка обзора на корабль — Сенатская площадь. 

— Далековато, вам не кажется? 
— Знаете, мне тоже это было интересно. Вообще маршрут никогда, никто не знает, потому что он является тайной.
— То есть, по сути, вы продаете кота в мешке? 
— Нет, мы не продаем кота в мешке, в любом случае мы увидим корабль. 

Стоит экскурсия 5 тысяч. По пути к Медному всаднику расскажут о достопримечательностях на Невском. Место напротив памятника будут держать для туристов и оборудуют тентами. Но никто не мешает встать рядом с этой точкой и посмотреть представление бесплатно. Поэтому эксперты к таким экскурсиям относятся скептически. 

ИРИНА СЕМЁНОВА,председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства регионального отделения «Деловой России»:
«Оптимально смотреть самостоятельно. То есть, когда включается в программу «Алые паруса», не получится провести именно экскурсию: перекрывается Невский проспект, перекрывается Дворцовая площадь, перекрывается акватория — с воды смотреть сложно, но посмотреть можно с набережной».

Правда, для этого придется запастись временем и терпением — лучшие места на набережных занимают за несколько часов до праздника. А для тех, кто ждать не готов, всегда можно посмотреть трансляцию по телевизору или в соцсетях.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru