Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:07, 30 апреля 2019

Ржаненков объяснил, как семьи с тройняшками и двойняшками будут получать соцсопровождение


Ржаненков объяснил, как семьи с тройняшками и двойняшками будут получать соцсопровождение

Перспективы реализации президентского указа о десятилетии детства обсуждают сегодня члены городского правительства. Заседание в Смольном проходит под председательством Александра Беглова. Подробности узнаем у корреспондента Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня на повестке дня только социальные вопросы. На заседании сейчас обсуждают систему совершенствования образования. Речь идет не только о высшем или среднеспециальном, но и о школьном и дошкольном. Перед этим говорили о поддержке людей старшего возраста — пожилых людей. Выступление некоторых специалистов в области педиатрии сводилось к тому, что нужно переподготавливать кадры, которые общаются с пожилыми людьми. Например, в медицине, чтобы на приеме у врача на жалобы на свое здоровье в ответ невозможно было услышать: «Что вы хотите в своем возрасте?». Такие эпизоды сейчас встречаются, и это недопустимо.

Александр Беглов, говоря о заботе о людях старшего возраста напомнил, что необходимо учитывать их особенности и подготавливать для них инфраструктуру. Где-то, возможно, специально для конкретного человека».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Многие люди старшего возраста являются инвалидами по здоровью. Мы должны сделать городскую среду максимально дружественную для них. Главам районов поручаю посмотреть внимательно у себя, где проживают люди с ограниченными возможностями. Чтобы для них были созданы соответствующие условия».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Говорили сегодня и о развитии института семьи, материнства и детства. Символично, что в Смольный пригласили и семью Скрипко — Александру и Ирину. Это люди, у которых 13 детей. Самому старшему 34, младшему — 11. Они в этом году выиграли конкурс «Семья года». Это всероссийский конкурс. Их чествовали сегодня в Смольном.

Важно отметить, что о поддержке многодетных семей говорили и в дальнейшем. Не только тех, у кого 10, 12 или 8 детей. Есть предложение, Александр Беглов потребовал его усовершенствовать. Касающееся того, чтобы предоставляли нянь людям, у которых трое детей, и у которых даже двое детей до полуторагодовалого возраста ребенка».

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Социальный работник, который подготовлен. У нас такие есть, у нас есть для этой цели свой институт, который готовит специалистов, у нас есть возможности и в медицине получать переподготовку, переквалификацию. Так что кадры для оказания соответствующей помощи есть».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«То есть это будет не совсем привычные няни, никто никого по объявлению набирать не будет. Это будет профессиональные сотрудники с медицинским и социальным образованием, с образованием социального работника.

Также сегодня в плане поддержки семей обсудили предложение изменить статус «Малообеспеченная семья». И считать малообеспеченной ту семью, у которой приходится на одного ребенка меньше, чем два прожиточных минимума. На данный момент это число равняется полтора прожиточных минимума».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru