Воскресенье, 26 мая 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 26 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:17, 15 мая 2019

И храм, и сквер: В Екатеринбурге власти предложили протестующим компромиссное решение


  • И храм, и сквер: В Екатеринбурге власти предложили протестующим компромиссное решение

Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге власти предложили компромиссное решение, которое должно устроить и "защитников сквера", и инициаторов воссоздания исторического собора. Если инициатива будет одобрена, в городе появится и храм Св. Екатерины, и новый сквер.

В Екатеринбурге власти выступили с компромиссным предложением, которое должно примирить противников и сторонников строительства храма Св. Екатерины.

Для того чтобы утихомирить «защитников сквера», вице-губернатор Сергей Бидонько предложил дополнительно выделить места для обустройства зон отдыха, общественных пространств и скверов.

«Мы к компромиссу, так скажем, помочь в решении этого вопроса (…) готовы, в том числе и с участием финансирования для того, чтобы увеличить количество вот этих зон, где бы были общественные пространства»,  — приводит слова политика «Интерфакс».

Инициативу уже поддержал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он рассказал, что организаторам протестов предложено «вместе сесть, открыть карту города». По его словам, на сегодня есть возможность выбрать до 40 площадок для озеленения размерами до пяти гектаров.

«И я предложил сделать сквер еще лучше, чем тот, который есть. Давайте вместе сядем, нарисуем его таким, каким он должен быть, по мнению горожан», — сказал Высокинский.

Градоначальник также добавил, что, как и было предусмотрено планом строительства, все деревья с места, где будет возводиться храм, пересадят в сквер рядом с драмтеатром и концертным залом «Космос».

Отметим, вечером 14 мая протесты против строительства храма в Екатеринбурге, которые активно подогреваются «Открытой Россией» (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации) Михаила Ходорковского и американским медиахолдингом Hearst Shkulev, переросли в беспорядки. Активисты разламывали ограждение вокруг стройплощадки, выбрасывали его фрагменты в пруд и атаковали полицейских.

В городском управлении здравоохранения сообщили РИА Новости, что во время акции были госпитализированы три человека. Их состояние и характер травм не уточняется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru