Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 22 мая 2019

Прокуратура отклонила почти половину внеплановых проверок бизнеса


Прокуратура отклонила почти половину внеплановых проверок бизнеса

За самовольные проверки к ответственности привлекли 14 должностных лиц.

Прокуратура Петербурга отклонила 172 проверки, что составляет 42 процента от общего числа заявок. Прокуроры отметили, что внеплановые проверки без приказа или распоряжения ведомства, нарушения их сроков или отсутствие оснований для их проведения являются грубыми нарушениями.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Петербурга, правила проверок бизнеса должны соблюдаться должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями. За самовольные рейды к ответственности привлекли 14 должностных лиц, пять административных дел находится на рассмотрении в мировых судах.

Кроме того, прокуратура заменила выдачу незаконных штрафов предупреждениями. По данным ведомства, в отношении бизнеса были выписаны безосновательные штрафы на восемь миллионов рублей.

Сотрудники прокуратуры напомнили, что 4 июня состоится Всероссийский день приема предпринимателей, когда работники всех районных отделений ведомства примут представителей бизнеса по интересующим их проблемным вопросам. Кроме того, представители бизнеса могут обратиться в ведомство в любой удобный для них день.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru