Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 22 мая 2019

ЗакС намерен упростить использование гражданами госсимволики


ЗакС намерен упростить использование гражданами госсимволики

Очередное заседание Законодательного собрания проходит в Мариинском дворце. В повестке дня обсуждение в том числе вопросов предоставления бесплатной юридической помощи для людей предпенсионного возраста и использование государственной символики.

В парламенте сейчас находится и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Заседание началось в 10 часов утра. Это могло бы быть символичным, но нет, оно всегда так начинается. Правда, при этом о символизме, а точнее о символике депутаты сегодня поговорят. Подготовлен законопроект, который упростит использование герба, флага и гимна Санкт-Петербурга. Речь идет о том, например, что теперь по праздникам флаг можно будет вывешивать на балконе и ретранслировать гимн, потому что сейчас это запрещено.

Предлагают никаких согласований для использования символики теперь не проводить. Но только в тех случаях, если это не оскорбляет сами символы города и если не вводит людей в заблуждение. Условно говоря, у себя на визитках герб города печатать нельзя. Также запрещено использовать его в рекламе. Сегодня этот законопроект рассматривается в первом чтении. Ожидается, что он вызовет если не споры, то как минимум дискуссии.

Дискуссий было много и касательно лишения налоговых льгот компаний, которые занимаются производством пальмового масла. Было очень много вопросов относительно того, кого именно предстоит лишать, потому что в Петербурге нет ни пальм, ни производителей этого самого масла».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Несмотря на глобальное потепление, пока пальм ни на территории Санкт-Петербурга, ни в Ленинградской области не наблюдается. Но наблюдается тот факт, что наш закон, действующий сейчас, содержит послабления в отношении налогового режима тех предприятий, которые занимаются такого рода деятельностью. Необязательно, чтобы эти предприятия находились в непосредственной близости от мест произрастания пальм, поскольку есть технологии, которые позволяют производить пальмовое масло из первичного сырья».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В итоге основные тезисы тех, кто спорил с этим законопроектом, что нужно не просто убирать эти налоговые льготы, а бороться с теми компаниями, которые пальмовое масло используют. О его вреде сказано достаточно слов.

В эти минуты начинается отчет Общественной палаты по итогам работы в 2018 году».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru