Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:32, 27 декабря 2018

Причины обысков в компании «Красное & Белое» — последние новости, подробности


Причины обысков в компании «Красное & Белое» - последние новости, подробности

В сети алкогольных магазинов «Красное & Белое» прошли обыски. Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС), Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа пришли в офисы в Москве и Челябинске и на все склады компании утром 26 декабря, заявили представители сети. Обыски проходили до позднего вечера. Как рассказала родственница сотрудника склада в Екатеринбурге, люди в масках с автоматами «залетели и положили всех на землю», а затем «согнали» более 300 человек в столовую, где держали весь день, запрещая есть.

Силовики изъяли документы и компьютеры, а также по одной бутылке ассортимента компании, которые направили на экспертизу. Перед складами в разных регионах выстроились очереди из грузовиков. Представитель «Красного & Белого» заявил вечером 26 декабря, что работа компании полностью парализована, при этом магазины сети продолжали работать. В челябинском офисе сообщили утром 27 декабря, что сотрудники возобновили работу. Представитель компании подтвердил, что все магазины, офисы и склады работают в штатном режиме. После обысков компания объявила о скидках на весь ассортимент: «Если не выкарабкаемся, то хотя бы вас порадуем перед Новым Годом».

Причины обысков в компании «Красное & Белое» - последние новости, подробности

Компанию подозревают в обороте контрафакта и неуплате налогов. Об этом сообщил представитель «Красного & Белого». Источник РБК на алкогольном рынке заявил, что налоговые претензии возникли из-за того, что компания оформляла магазины на разные юридические лица. По словам собеседника издания, из-за этого ООО «Абсолют» (входит в группу компаний «Красное & Белое») доначислили налоги на 1,9 миллиарда рублей. На сайте арбитражного суда Челябинской области сообщается, что компания пытается оспорить это решение. Следующее заседание пройдет 25 января 2019 года.

Глава управления ФНС по Челябинской области Михаил Бирюк заявил, что «Абсолют» выплатил налоги на указанную сумму и сейчас у группы компаний нет долгов по налогам в регионе. Бирюк отметил, что не знает об уголовных делах, связанных с налоговыми преступлениями, возбужденных против компании в других регионах. «Ведомости» утверждают, что уголовное дело о неуплате налогов ведет Следственный комитет. Контрафактный алкоголь ищут специалисты Росалкогольрегулирования, сообщает уральское издание Ura.ru со ссылкой на источники. В компании «Красное & Белое» заявили, что представители власти в ходе обысков не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя.

Среди других версий — хищение алкоголя у полиции и контрабанда. Источник Znak.com утверждает, что следователи расследуют уголовное дело о пропаже алкоголя со склада вещественных доказательств управления МВД в Челябинске. Якобы бывшие полицейские могли реализовать похищенный алкоголь через магазины сети «Красное & Белое». Официально эта информация не подтверждена. Источник «Интерфакса» также назвал другую возможную причину обысков — силовики проверяют информацию о том, что в алкогольной сети есть контрабандные продукты.

За один день простоя компания могла потерять 100 миллионов рублей выручки. Так считает гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, если сеть магазинов не сможет работать дальше, то каждый день сумма потерь будет увеличиваться, поскольку компания не сможет отгрузить новую продукцию. Бурмистров оценивает, что компания может потерять до пяти миллиардов рублей, если не восстановит работу до начала нового года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru