Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:32, 27 декабря 2018

Актер Дмитрий Матвеев — биография, семья и личная жизнь, причина смерти


Актер Дмитрий Матвеев - биография, семья и личная жизнь, причина смерти

Стало известно о смерти актера и мастера дубляжа Дмитрия Матвеева. Он скончался в возрасте 65 лет еще 25 декабря. 

В России Дмитрия Матвеева знают все любители боевиков – именно его голосом говорили герои Сильвестра Сталлоне, Мэла Гибсона и Вин Дизеля.

О том, что сердце Дмитрия Матвеева биться перестало, рассказал на своей странице в социальной сети его друг Олег Хартулари. Причина смерти актера пока не разглашается.

Дмитрий Матвеев — биография

Актер Дмитрий Матвеев - биография, семья и личная жизнь, причина смерти

Дмитрий Матвеев родился 12 марта 1953 года в Потсдаме (ГДР). 

На момент его рождения родители работали в советском театре в ГДР. Вскоре после его рождения семья вернулась в Москву. 

С ранних лет мечтал стать актером. В семилетнем возрасте дебютировал в кино, сыграв роль Николашки в короткометражном фильме по повести Аркадия Гайдара «Пусть светит». События фильма происходят во время Гражданской войны. По сюжету к селу перебрасывает силы Белая армия. Гарнизон незначительных масштабов Красной армии предпринимает попытку эвакуации мирного населения из опасной зоны в безопасное место. Однако переезд оказывается сопряжен с многими трудностями и приключениями.

В 1981 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. 

Далее был актером «Мосфильма», где проработал 10 лет. 

Актер Дмитрий Матвеев - биография, семья и личная жизнь, причина смерти

В своем взрослом кино стал сниматься в 1979 году, в частности, сыграл Виктора — зятя Бузыкиных в мелодраме «Осенний марафон».

Далее были заметные работы в картинах «Василий Буслаев» (Костя Новоторжанин), «Экзамен на бессмертие» (Васюков), «Говорит Москва» (Чурилов), «Земля моего детства» (Игорь Васильевич), «Жменяки» (Михайло Жменяк). 

По-настоящему широкая известность пришла к актеру после главной роли в военном фильме о пограничниках «Государственная граница». Снялся в роли Ильи Сушенцова в фильмах 5-м и 6-м — «Год сорок первый» и «За порогом победы».

За исполнение роли Ильи Сушенцова был удостоен премии КГБ СССР в области литературы и искусства.

Одновременно с этим занимался дубляжом на «Мосфильме» и на студии им. Горького. Особенно много работал на дубляже в 1990-е в период кризиса отечественного кинематографа. Много озвучивал персонажей Вина Дизеля, Сильвестра Сталлоне и Мела Гибсона. Озвучивал рекламные ролики, в частности, рекламу «Московская недвижимость», «Marlboro» и все предвыборные кампании Бориса Ельцина. 

В 1995 году, когда на ТВ-6 появилась передача «Дорожный патруль», он стал закадровым голосом этой передачи. В 1996 году был голосом передачи «Операция» на ОРТ, а также программы «Час пик». В 1998 году перешел на канал ТВ Центр в программу «Петровка, 38». С 1998 по 2006 год озвучивал анонсы предстоящих передач и фильмов на телеканале ТВЦ. 

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Исполнил главные роли в криминальных сериалах «Безмолвный свидетель» (следователь прокуратуры по особо важным делам Малов) и «Погоня за тенью» (майор Олег Юрьевич Беспалов).

Подробности своей личной жизни не опубличивал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru