Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:40, 17 февраля 2019

Последняя по времени основания британская колония в Америке получила свое название в честь короля…


Последняя по времени основания британская колония в Америке получила свое название в честь короля…

  • Якова II
  • Эдуарда VI
  • Георга I
  • Георга II

Джорджия. 12 февраля 1733 года британский генерал Джеймс Оглторп основал новую колонию в Новом Свете, которую назвал в честь правящего на тот момент короля Великобритании Георга II.

Провинция Джорджия (англ. Province of Georgia) — английская колония в Северной Америке, существовавшая в XVII—XVIII веках.

21 апреля 1732 года король Георг II даровал Джеймсу Оглторпу королевскую хартию на создание в Северной Америке на землях, опустевших в результате войны с ямаси, колонии, получившей в честь короля название «Джорджия». Оглторп хотел использовать эту территорию для расселения неимущих, как альтернативу переполненным долговым тюрьмам. Другим стимулом для создания колонии было желание организовать буферную зону, прикрывающую прочие британские владения в Северной Америке со стороны испанской Флориды. Оглторп мечтал, чтобы колонию заселили «крепкие фермеры», могущие в случае войны взяться за оружие, поэтому хартия запрещала рабство.

В соответствии с королевской хартией, в Лондоне был создан «Трест по созданию колонии Джорджия в Северной Америке». Участники Треста должны были управлять Джорджией, но не имели права ни владеть там землёй, ни занимать посты в колонии. Трест избирал Совет Общин из 15 членов, который действовал в качестве исполнительного комитета. 12 членов Треста собрались на первую встречу 20 июля 1732 года, чтобы позаботиться о средствах и пообщаться с будущими поселенцами. Джорджия стала единственной британской колонией в Америке, зависящей от ежегодных парламентских субсидий: в 1733 году Трест получил от правительства 10 тысяч фунтов стерлингов, в последующие годы дотации стали меньше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru