Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:18, 15 февраля 2019

Какого филолога назыв. отец жанра высокого фэнтези и искусственных языков? Ответ на конкурс


Едва почитав этот вопрос в уведомлениях, я уже знала ответ на него, потому что обожаю этого писателя, имею все его книги в разных издания у себя дома, часто перечитываю их.

Так уж сложилось, что мне довелось прочитать их в достаточно зрелом возрасте, от чего я получила несравненное удовольствие. До прочтения этих прекрасных произведений я даже не подозрева, что такой уровень в жанре фэнтези вообще возможен.

завораживают многих, а их главные герои кажутся настолько реальными, что веришь в их существование. Мир хоббитов и эльфов выглядит правдоподобным. Взаимоотношения между героями выглядят точным отражением взаимоотношений людей в нашем мире. Написать так гениально.

Но вот фильмы по мотивам этих произведений мне совсем не нравятся, они не передают того очарования прозы и поэзии, которые есть в книгах писателя. Слишком много спецэффектов, это скучно. Правильный ответ на вопрос — вариант С) Дж. Р. Р. Толкин

Фэнтези — это один из немногих литературных жанров, которые я совершенно не люблю, на мой взгляд, это какая-то недо-фантастика, ну и не реальность. Но книга этого автора у меня есть, я ее купила после того как раз пять посмотрела в кинотеатре первую часть трилогии «Властелин колец», книга, к сожалению, не пошла, в ней не было ничего, что мне так понравилось в фильме.

Замечательные авторы названы в вариантах ответов. Милн подарил нам Винни-Пуха, Льюис — Алису, Роулинг Гарри Поттера (лучше бы его не было, правда), а правильный ответ — Дж.Р.Р.Толкин (вариант С), он подарил нам хоббитов и других фэнтезийных героев.

 

Безусловно, в жанре фэнтези работали многие писатели и до него, а после — просто наступил какой-то бум этого жанра, особенно в наше время.

Любой графоман считает, что если он в своем «опусе» описал злых или умных драконов и храбрых или веселых рыцарей, доблестно или не очень сражающихся со страшными или смешными орками или троллями в каком-нибудь тридевятом Средиземноморье с труднопроизносимым названием, — успех обеспечен. Справедливости ради надо сказать, что вообщем-то они правы — интерес и, соответственно, спрос на эту литературу очень велик. Ее читают все — от мала до велика, а кинематографисты сбились с ног, не успевая экранизировать.

Но разумеется высокого звания «отца высокого фэнтези и искусственных языков», по сути вновь создавшего этот жанр, мог удостоиться только настоящий профессионал и гений — писатель, поэт, переводчик, филолог, лингвист, профессор Оксфордского университета.

Газета «Таймс» удостоила его почетного шестого места в списке «50 величайших британских писателей с 1945 года», а королева Елизавета II — звания командора Ордена Британской империи. Главный труд его жизни — это трилогия «Хоббит, или Туда и обратно», «Властелин колец» и «Сильмариллион».

Именно в последней книге собраны искусственные языки, литературные эссе, сказки, стихи и истории о вымышленном мире, легендариуме под названием Арда, объясняется, откуда что там «пошло быть». Автор этой эпопеи — Джон Рональд Руэл Толкин.

Правильный ответ — С) Дж.Р.Р. Толкин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru