Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:47, 17 июня 2019

Порядка 37,5 млн рублей ради 10 человек: Власти Москвы вложили деньги в никому не нужный кибертурнир


 

  • Порядка 37,5 млн рублей ради 10 человек: Власти Москвы вложили деньги в никому не нужный кибертурнир

 
Фото: globallookpress.com

Власти Москвы вложили порядка 37,5 миллиона рублей в никому не нужный кибертурнир, на который в итоге пришли посмотреть около 10 зрителей.

Вокруг киберспортивного мероприрятия, организованного 15 июня в Москве, разворачивается скандал. Речь идет о турнире Moscow Cyber Cup по популярному футбольному симулятору FIFA 19, который проходил на территории комплекса ЦСКА.

На мероприятие власти столицы выделили около 37,5 миллиона рублей, однако на арену пришло всего около 10 зрителей. Еще около 100 человек наблюдали за матчами на стриминговой платформе Twitch. Трансляцию также организовал портал «Матч ТВ», который свою статистику не раскрыл.

Как считает журналист Анатолий Аминев, провал турнира мог быть связан с практически полным отсутствием рекламы, на которую выделяли несколько миллионов рублей.

В первоначальной смете было указано, что ведущими Moscow Cyber Cup будут блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная. Каждому из которых должны были заплатить по 450 тысяч рублей. В итоге ведущим был блогер Никита Ковальчук, а Командная утверждает, что они вообще не знали о турнире.

Возникли вопросы и к организации мероприятия. Призовой фонд составлял один миллион рублей, но за неделю до даты турнира его сократили до 160 тысяч рублей. Более того, изначально речь шла о международном киберсобытии, однако в последний момент было объявлено о том, что принять участие смогут только представители России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru