Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
22:12, 03 июля 2019

«Пока не сниму фильм — я точно не умру»: Больная онкологией Александра Яковлева резко отказалась клянчить деньги на лечение


  • "Пока не сниму фильм - я точно не умру": Больная онкологией Александра Яковлева резко отказалась клянчить деньги на лечение

Фото: globallookpress.com

Александра Яковлева давно ушла из актёрской профессии, но для многих зрителей она так и осталась в памяти стюардессой Тамарой из "того "Экипажа" и очарованной Аленушкой из "Чародеев". Страшный диагноз врачи поставили ей два года назад, однако Яковлева не сдалась, а решила бороться. "Пока не сниму фильм — я точно не умру", — говорит она.

2 июля ей исполнилось 62 года. И в этот день вышла программа «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, на которой Яковлева, пожалуй, в первый раз откровенно рассказала о своей болезни, хотя обычно на эту тему говорила более чем сдержанно.

В больницу Александра попала два года назад: потеряв речь и способность двигаться. Приговор врачей прозвучал как гром среди ясного неба: рак, последняя стадия, жить осталось всего несколько месяцев. Но Яковлева не из тех, кто просто так сдаётся. Она решила бороться до конца.

«Я помню, как врач сказал, что у меня сильный организм. Это то, что в меня бабушка закладывала с питанием, с хорошими продуктами. С каждой химией мне становилось всё лучше и лучше. После седьмой химии я встала и пошла», — рассказала звезда.

Недавно она снова вышла на сцену. «Я не хочу клянчить денег на лечение, я заработаю их сама», — говорит Александра.

Вокруг Яковлевой в последнее время стали множиться самые страшные слухи. После спектакля, сыгранного ДМ «Царскосельский» в Пушкине, многие писали о том, что это «самый последний выход её на сцену», а рак просто съедает её.

В эфире программы «Судьба человека» звезда обратилась к зрителям с просьбой не верить во все эти слухи о том, что ей «осталось жить несколько месяцев». «Это враньё», — твёрдо сказала Яковлева. 

Конечно, был период, когда казалось, что надежда почти иссякла. Тогда Александра Евгеньевна узнала, что метастазы стали проникать в мозг — вот тогда действительно у нее появился страх за свою жизнь.

«Тогда мне сказали, что если после 20 облучений опухоль продолжит расти, то мне останется всего несколько месяцев. МРТ назначили на 17 мая, и я молилась, чтобы всё было хорошо. Помню, когда выяснилось, что опухоль стабилизировалась, перестала расти, я увидела глаза счастливых врачей», — рассказала артистка.

Конечно, риск рецидива высок и сейчас. Однако Александра Яковлева смотрит в будущее с оптимизмом и даже строит творческие планы. Она мечтает снять фильм по собственному сценарию. Яковлева точно знает: именно работа даст ей силы для дальнейшей борьбы за жизнь.

«Мой врач сказал, что пока не сниму фильм, точно не умру. Эта цель будет питать меня», — сказала звезда в финале программы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru