Четверг, 29 июля 2021   Подписка на обновления
Четверг, 29 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:42, 25 сентября 2019

Похитителя картины Куинджи приговорили к трем годам колонии


Похитителя картины Куинджи приговорили к трем годам колонии

Ущерб от похищения составил более 19 миллионов рублей.

Замоскворецкий суд Москвы в среду приговорил к трем годам колонии строгого режима Дениса Чуприкова, сообщает ТАСС. Его признали виновным в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Обвинение требовало для Чуприкова четыре года лишения свободы в колонии строго режима. Смягчающими обстоятельствами стали инвалидность Чуприкова и то, что у него есть малолетняя дочь.

Материальный ущерб от действий похитителя превысил 19 миллионов рублей. 

Чуприков полностью признал вину. После оглашения приговора он заявил, что доволен, хотя и считает срок слишком большим, поэтому будет обжаловать приговор.

27 января злоумышленник украл картину из собрания Русского музея «Ай-Петри. Крым», которая находилась на временной выставке в Третьяковской галерее. Похитителя и полотно нашли уже на следующий день. Специалисты подтвердили подлинность картины и рассказали, что произведению художника потребуется минимальная реставрация перед тем, как ее выставят в Михайловском дворце.

Выставка Архипа Куинджи проходила в Третьяковской галерее с 6 октября по 17 февраля. На выставке было представлено более 180 полотен живописца из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, региональных собраний, частных коллекций и зарубежных музеев. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru