Четверг, 28 октября 2021   Подписка на обновления
Четверг, 28 октября 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:53, 27 марта 2019

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору фарша


Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору фарша

Например, говяжий фарш, сделанный по ГОСТу, должен минимум на 60% состоять из мышечной ткани.

Роскачество представило советы по выбору фарша. Рекомендации организации опубликованы на ее сайте. 

Говяжий фарш по ГОСТу относится к категории В. Это значит, что мышечной ткани в нем должно быть не меньше 60%.

В фарше не должно быть хрящей, костей, кровяных сгустков, грубой соединительной ткани, пленок, сухожилий.

Качество фарша можно определить по его цвету. Фарш должен быть однородным, от розово-красного до темно-красного. Позеленевшие, посеревшие или потемневшие участки означают, что фарш испорчен.

Количество говядины в фарше влияет на яркость его цвета — чем ее больше, тем он ярче. Преобладание свинины делает цвет фарша бледнее.

В Роскачестве рекомендуют приобретать фарш только в том случае, если точно известна дата его производства и если у продукта есть декларация соответствия. 

Несвежий или обладающий несвойственным мясу запахом фарш лучше не готовить. При тепловой обработке погибает только 99% микроорганизмов. Термообработка такого фарша не сможет защитить от отравления.

Охлажденный фарш можно хранить при температуре от нуля до плюс шести градусов. Для подмороженного лучше использовать зоны, в которых температура держится в промежутке от минус пяти до минус двух градусов. Максимальная температура хранения для замороженного фарша — минус восемнадцать градусов.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru