Почему дети любят рекламу?

Про рекламу

det

Каждый родитель, наверное, заметил, как его ребенок, не отрывая глаз от экрана телевизора, смотрит рекламу. Вроде ребенку еще всего годик, чтобы он там понимал. А ему интересно, потому что там мелькают разноцветные фрагменты, играет музыка, показывают маленьких детей, животных и еще много чего влекательного. Взрослые, как правило, когда начинается реклама, идут делать свои дела или переключают канал, а дети, наоборот, бросают все свои дела и бегут к телевизору.

Если мама хочет выключить телевизор во время рекламы, ребенок начинает кричать, показывая, что ему нужно досмотреть рекламу. Мы часто не понимаем и возмущаемся: «Ты видел ее уже сто раз!». Это касается маленьких детей. А если ребенок немного старше, то посмотрев телевизор, начинается: «Я тоже хочу такую шоколадку, кока-колу, жевательную резинку» и т.д. Или ребенок начинает задавать вопросы: «А почему дядя так сказал?», «А что это такое?», «А почему у него корзина на голове?».

Реклама и создается первоначально для того, чтобы привлечь внимание зрителей, но часто этими зрителями становятся лишь дети.
Взрослея, ребенок все меньше начинает уделять внимания рекламе.

Как же влияет реклама на развитие ребенка?
Как уже говорилось выше, при просмотре рекламы у ребенка появляются новые потребности: «Хочу то, хочу это». Родителям, безусловно, это не нравится.

Дети от года и до 2,5 лет смотрят рекламу вместо мультиков, и ничего страшного в этом нет. Они просто изучают мир, и реклама помогает им в этом. Смотря на экран, они видят, как ребенок самостоятельно кушает, и тоже стремятся поскорее научиться делать это, или видят, как люди танцуют, начиная повторять движения.

Проблема начинается тогда, когда ребенок становится более взрослым и видит рекламу, осознавая ее смысл. Например, рекламируют таблетки для мужской силы в постели, пиво, презервативы, показывая полуобнаженные тела, поцелуи и объятья. Ребенок начинает интересоваться, что и зачем, почему он не знает, что это такое. Родители понимают, что ребенку в таком возрасте еще совсем необязательно знать, что дяде нужны эти таблетки, чтобы тете было хорошо.

Как действовать родителям? Нужно реже включать телевизор. Постараться увлечь ребенка такими занятиями, которые понравились бы ему больше. Например, пусть смотрит мультфильмы, желательно советского происхождения: «Ну, погоди», «Вини-пух», «Кот Леопольд» и другие. Вспомните, сколько замечательных мультфильмов существует. А сейчас показываю такие мультфильмы, что даже взрослым трудно понять их смысл. Или пусть ребенок рисует, лепит, играет в песочнице, помогает по дому.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: