Мошенники в супермаркетах: как продавцы обманывают покупателей

Про рекламу

271c80c8137c9c4f14eb64caacda4d1d

Продавцы рынков и супермаркетов научились ловко сбывать свои товары невнимательным покупателям. Они используют различные уловки и приёмы, с помощью которых легко обманывают своих клиентов.
Практически во всех случаях доказать обман со стороны продавца покупателю не удаётся, ведь закон имеет силу лишь тогда, когда продавец сбыл товар плохого качества. Поэтому «фокусники» за прилавком часто «нечаянно» обсчитывают покупателей, а если те вовремя сориентируются, просто извиняются и ссылаются на усталость.

Кстати, материал для статьи взят с сайта http://powerbranding.ru/

Тем, кто не желает быть обманутым опытными работниками торговли, следует знать, что в супермаркетах можно столкнуться с такими махинациями:

1. Путаница в ценах на товары. Чтобы дезориентировать покупателя, мерчендайзеры выкладывают дорогие товары рядом с дешёвыми аналогами и не указывают отдельную цену. Часто также товары со скидкой помещают рядом с теми, которые имеют более высокую цену, но на то, что скидка распространяется только на один вид продуктов, нигде не указывают. На кассе могут также пробить один товар по цене другого.

2. Обман при выдаче сдачи. Для того, чтобы обмануть покупателя, продавцы иногда просят его подождать, пока они обслужат следующего клиента, поскольку в кассе не хватает мелочи. Воспользовавшись суматохой, они дают меньшую сумму, чем должны. При выдаче сдачи мелкими деньгами в толстой стопке может не хватать одной-двух купюр.

3. Обман при взвешивании. Продавцы намеренно взвешивают больше товара, чем указал покупатель. Если же клиент просит убрать лишнее, продавец так и поступает, но сумму за товар выбивает по результатам предыдущего взвешивания.

4. Увеличивают вес товаров. Чтобы сделать сыпучие продукты более тяжёлыми, их намеренно хранят в условиях повышенной влажности. Мясо и рыбу намораживают водой.

5. Ошибки на кассе. Кассир может «по ошибке» пробить больше одинаковых продуктов. Иногда цену за блок продуктов, например, 4 йогурта, умножают на количество продуктов в блоке.

6. Некачественный товар продавцы сбывают, маскируя его под массой хороших продуктов. Например, в пакете с мандаринами гнилые экземпляры прячут посередине, где покупатель их не сможет сразу рассмотреть. Или же красивые фрукты выкладывают на витрину, привлекая покупателей, которым подсовывают кислые или подгнившие продукты. Часто также овощи разных сортов смешивают и продают по цене наиболее дорогого вида.

Для того, чтобы не попасться на уловки торговцев, в магазине нужно быть очень внимательным. Поэтому ходить за покупками в плохом настроении или в болезненном состоянии не рекомендуется. Во время взвешивания товара нужно обязательно следить за каждым действием продавца. Не нужно лениться проверять товар на контрольных весах.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: