Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:03, 17 декабря 2018

Ответы на игру Что? Где? Когда? за 16 декабря 2018 года


Предлагаем вам узнать правильные ответы на вопросы игры «Что? Где? Когда?» за 16.12.2018.

Зимние игры «Что? Где? Когда?» стартуют в прямом эфире на Первом канале. Команды клуба будут бороться за право играть в главной игре года – финале года. В четвертой игре Зимней серии участвует команда Балаша Касумова.

В составе команды: Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Михаил Скипский, Елизавета Овдеенко, а также Эльман Талыбов. Капитан команды – Балаш Касумов.

Первый раунд

13-й сектор

Отгадайте загадку африканского племени бауле: «Два пленника сидят на одном дворе, а друг друга не видят»?

Досрочный ответ. Отвечает Елизавета Овдеенко: Глаза.

Правильный ответ: Уши на голове.

Счет — 0 : 1 в пользу телезрителей.

Второй раунд

В 1914 году прогуливаясь со своей спутницей, Пабло Пикассо увидел колонну военной техники. На орудиях краской были нанесены зигзагообразные линии для маскировки. Художник заметил: «Раскладывают форму на части, как мы — кубисты». А позже добавил: «Если они хотят сделать армию невидимой, её следует одеть …» В чей костюм предложил одеть военных Пабло Пикассо?

Отвечает Михаил Скипский: Это костюм Арлекина. Он такой из разноцветных ромбиков, треугольников и тоже похож на картины кубистов, сам по себе.

Счет — 1 : 1.

Третий раунд

В 2016 году некоторые жители Исландии стали писать руководству одного местного телеканала жалобы на ведущего. Что предприняло руководство канала, чтобы успокоить зрителей?

Отвечает Эльман Талыбов: В этой истории могут быть расстроены телезрители, которые живут в этой части Исландии, которая закрыта в данный момент ведущим. Этого ведущего могли переставить с другой стороны, или он меняется, или он отодвинулся от карты, так, чтобы он не закрывал эту часть карты.

Правильный ответ: Ведущий прогноза погоды загораживает собой восточную часть Исландии, зрители этой части страны были возмущены. В итоге ведущего переставили в другое место.

Счет — 2 : 1 в пользу знатоков.

Четвертый раунд

На роль мальчика в фильме «Сережа» режиссер Георгий Данелия взял шестилетнего Борю Бархатова, который отлично справлялся со своей ролью. Но для одной из сцен мальчик оказался слишком мал, Борю отправили на обед, а его берет с помпоном нацепили на второго режиссёра Игоря Таланкина. Не пытайтесь вспомнить этот эпизод, в фильм он не вошёл. Что снимали в этой сцене?

Отвечает Балаш Касумов: Снимали сцену, где мальчик находился в лифте. Сцену с лифтом.

Правильный ответ: Для этой сцены роста мальчика не хватало, и берет с помпоном надели на самого высокого в съемочной группе — режиссёра Игоря Таланкина. В этот день снимали тень мальчика.

Счет — 2 : 2.

Пятый раунд

Блиц

Вопрос 1. Анна попросила скрыть от вас то, что увидели снеговики на картине Николая Копейкина «Страшная находка». Что там?

Отвечает Эльман Талыбов: Подснежник.

Вопрос 2. Андрей попросил скрыть от вас то, о чем мечтает бинокль на карикатуре художника Танго. Что там?

Отвечает Юлия Лазарева: Микроскоп.

Правильный ответ: Бинокль мечтает почитать, но у него дальнозоркость. Бинокль мечтает об очках.

Счет — 2 : 3 в пользу телезрителей.

Шестой раунд

Что, по мнению Иосифа Бродского, является родителем рифмы?

Отвечает Елизавета Овдеенко: Эхо. Потому что, когда кричишь, а эхо тебе отвечает, то как будто бы в рифму.

Счет — 3 : 3.

Седьмой раунд

Внимание, шары! Перед вами 4 фотографии, сделанные в 2014 году в одном из европейских городов. Что символизировала эта инсталляция?

Отвечает Эльман Талыбов: Она символизировала олимпийские медали, победу на олимпиадах, разные медали — золотые, серебряные и бронзовые.

Правильный ответ: Длинная цепь из воздушных шаров. Эта инсталляция символизировала Берлинскую стену. Проект был приурочен к двадцатипятилетию падения Берлинской стены. Инсталляция простояла несколько дней, а потом воздушные шары отпустили в небо. Пала Берлинская стена

Счет — 3 : 4 в пользу телезрителей.

Восьмой раунд

Внимание, два черных ящика!

Согласно одному учебнику, то, что находится в маленьком черном ящике надо держать в правой руке, не слишком сжимая, но уверено, так как держат эфес шпаги. А то, что находится в большом черном ящике надо держать в левой руке, словно щит, который закрывает от внешнего мира. Правая рука — атакующий авангард, она всегда рискует. Левая — тыл, она обеспечивает победу. Что в черных ящиках?

Команда взяла помощь клуба.

Отвечает Елизавета Овдеенко: Это может быть учебник по живописи. Это кисть и палитра.

Счет — 4 : 4.

Девятый раунд

Внимание, полезное приспособление! Это приспособление супруги Шумиловы купили в хозяйственном магазине. В каком случае оно может понадобиться и для чего?

Отвечает Михаил Скипский: Эти шарики разбухают от действия влажного воздуха, чтобы собирать влагу при хранении, например, сахара или соли. Ставим возле солонки, и они собирают лишнюю влагу из шкафа.

Правильный ответ: Это приспособление для поиска проколов в надувных изделиях: бассейнах, надувных лодках, матрацах или, например, в колесах велосипеда. Подносите и сразу видно в каком месте начинают двигаться шарики.

Счет — 4 : 5 в пользу телезрителей.

Десятый раунд

Власти голландского города Гронинген установили светофоры со встроенным сенсором. Во время дождя эти светофоры сокращают длительность зеленого сигнала для пешеходов в три раза. С какой целью это было сделано, о ком так заботились власти города?

Отвечает Елизавета Овдеенко: Власти голландского города заботились о велосипедистах. Пешеходы быстрее должны переходить. Все те, кто ждут пока пешеходы переходят, ждут в три раза меньше. Выбор между автомобилями и велосипедистами в пользу велосипедистов, потому что автомобили закрыты, а велосипедисты редко ездят с зонтами, почти никогда.

Счет — 5 : 5.

Одиннадцатый раунд

Я нахожусь в городе Локстон штат Южная Австралия. За моей спиной находится так называемое «Дерево знаний» с разными табличками. Что означают эти таблички? Что знает дерево?

Отвечает Дмитрий Авдеенко: Это дерево знает уровень подъёма воды в тот или иной год, отмеченный на табличке.

Счет — 6 : 5 в пользу знатоков. Команда знатоков одерживает победу и сыграет в финальной игре 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru