Четверг, 12 декабря 2019   Подписка на обновления
Четверг, 12 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:32, 14 декабря 2018

Оператор «Башинформсвязь» купил московскую ИТ-компанию


Оператор «Башинформсвязь» купил московскую ИТ-компанию

Оператор «Башинформсвязь» купил 99,2% уставного капитала московской ИТ-компании «Старт2ком». О стоимости сделки не сообщается, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Старт2ком» зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом 1,95 млн рублей. Специализируется на разработке компьютерного программного обеспечения, консультационных услугах.

ПАО «Башинформсвязь» принадлежит «Ростелекому», в интересах которого ранее покупала ИТ-активы,
сообщает «Коммерсант». В 2016 году компания приобрела 100% ООО «Мортон-Телеком» и «Мортон Телеком-Запад» (оказывает услуги ШПД, телефонии и цифрового ТВ), в 2017-м – 100% уставного капитала ООО «Сервис телекоммуникаций» из Санкт-Петербурга (специализируется на эксплуатации сетей беспроводной передачи данных и мобильной связи), в 2018 году – 30% ООО «Солар секьюрити» из Москвы (специализируется на целевом мониторинге и управлении информационной безопасностью).

Согласно сведениям на официальном сайте, «Башинформсвязь» предоставляет услуги связи в Республике Башкортостан под торговой маркой Bashtel. Компания владеет телефонной сетью общего пользования, внутриреспубликанскими линиями связи, узлами коммутации, системами передачи данных, сетью кабельного и IP-телевидения.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба разрешила «Башинформсвязи» купить 100% оператора связи «Авантел».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru