Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:02, 15 августа 2019

Ольга Волкова — о том, как получила роль Мымры и снялась у Эльдара Рязанова


Ольга Волкова - о том, как получила роль Мымры и снялась у Эльдара Рязанова

«Гений, обойденный кинематографом», «Смоктуновский в юбке» – так Эльдар Рязанов говорил об Ольге Волковой, увидев ее на сцене Театра комедии. А потом забыл о ней на 15 лет. Об этом народная артистка рассказывает в программе «Театральная гостиная».

Рудольф Фурманов,заслуженный деятель искусств РФ:
«До «Служебного романа» была замечательная пьеса. Она впервые пошла у нас в Театре комедии. «Сослуживцы» – это и есть «Служебный роман» в кино. То, что играла Алиса Бруновна в кино, на сцене Театра комедии роль Калугиной сыграла Ольга Владимировна Волкова».

Ольга Волкова,народная артистка России:
«Я благодарна Вадиму Сергеевичу Голикову, который мне говорил о роли Мымры. А я тогда моложава, как щенок, была, худая. Он говорит: «Ты неубедительна будешь. Я бы тебе дал эту роль…».

На репетицию я пришла опять, смыв косметику, зализала волосы, надела мамин костюм, который был мне велик на два размера, и сижу. Идет первая встреча. Голиков говорит: «А где Волкова?» Я думала, что он разыгрывает. Говорю: «Я здесь! Ку-ку!» И он рискнул мне дать эту роль. В результате я даже получила премию года за эту роль.

Приехал Рязанов с Брагинским, посмотрели, был банкет. Рязанов сказал, что «это гений обойденный кинематографом», «Смоктуновский в юбке». Это все про меня. «Я бы на ней женился, испортив отношения с женской труппой». И забыл про меня на 15 лет. И только на ступеньках БДТ, когда он приехал отпрашивать Басилашвили для фильма «Вокзал для двоих». И видит меня: «Ой, Олечка, какая замечательная». Олег говорит: «А чего ты ее не снимаешь?» «А у меня для нее ничего нет». «А ты поищи», – сказал злобно Олег. И утром уже я получила приглашение на роль официантки Виолетты в фильме «Вокзал для двоих».

Полную версию беседы смотрите в программе «Театральная гостиная»

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru