Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
3:27, 07 августа 2019

Поэт Серебряного века. В Петербурге пройдет день памяти Александра Блока


Поэт Серебряного века. В Петербурге пройдет день памяти Александра Блока

Программу памятных мероприятий приготовила музей-квартира поэта.

В 1921 году, 7 августа, скончался поэт Александр Блок, который олицетворяет эпоху Серебряного века русской культуры. По давно сложившейся традиции Северная столица чтит память поэта. Об этом сообщает пресс-служба музея истории Петербурга.

Музей-квартира А.А. Блока подготовила программу памятных мероприятий.

В 10:30 стартует автобусно-пешеходная экскурсия «Город мой неуловимый..», которая пройдет по улицам, набережным и мостам, связанным с творчеством и жизнью Александра Блока. В это же время состоится минута памяти в последней квартире поэта на улице Декабристов.

В 12:00 планируется посещение Смоленского кладбища, где Александр Блок был похоронен 10 августа 1921 года. В 14:30 почтить память поэта желающие придут на Литераторские мостки Волкова кладбища.

В 17:00 откроется выставка «Дорогами языка и литературы». Над ее созданием работали шесть музеев из пяти стран. Они объединились в целях сохранения, изучения и популяризации культурного наследия.

Завершающее мероприятие запланировано на 18:00, им станет литературный вечер «О, я хочу безумно жить…», где выступят артисты Романтического театра Юрия Томошевского.

Александр Блок родился 28 ноября 1880 года в Петербурге. Творческий путь поэта начался с детства. В 10 лет юный Блок начал издавать собственные рукописные журналы. В 1901 году он выпустил первый сборник стихов «Стихи о прекрасной даме» в стиле символизма.

Революция 1917 года была воспринята Блоком как надежда на лучшие перемены. В этот период поэт подарил читателям поэму «Двенадцать», статью «Интеллигенция и революция» и стихотворение «Скифы».

В 1920 году Александр Блок заболел цингой, а 7 августа 1921 года поэт скончался.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru