Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 29 декабря 2018

Новый бомбардировщик Ту-22М3М совершил первый полет


Новый бомбардировщик Ту-22М3М совершил первый полет

Производитель самолетов «Туполев» провел первый испытательный полет новейшего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Испытания прошли на аэродроме Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. Полет длительностью более получаса прошел преимущественно на высоте 1,5 км. Руководил экипажем бомбардировщика летчик-испытатель Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олег Петунин. Полет прошел успешно: самолет работал «без замечаний».

Ракетоносец-бомбардировщик представляет собой модернизированную версию советского Ту-22М3, который начал производиться в 1980-е годы. Теперь самолет оснащен новым комплексом цифрового бортового радиоэлектронного оборудования, новейшим навигационным, связным, прицельным оборудованием, средствами радиоэлектронной борьбы и т.д.

Основная модель Ту-22М была создана еще в 1960-е годы: главная особенность машины заключается в крыле изменяемой стреловидности. Это позволило сделать самолет многорежимным, то есть расширило спектр его высот и скоростей. Прежние сверхзвуковые тяжёлые бомбардировщики во всем мире были однорежимными. Как известно, на больших скоростях более эффективна большая стреловидность, а на малых, в том числе на взлёте и посадке, – малая. Крылья Ту-22М способны изменять стреловидность прямо в полете в зависимости от задачи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru