Четверг, 23 сентября 2021   Подписка на обновления
Четверг, 23 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:02, 28 марта 2019

«Невская волна» принимает первенство Петербурга по прыжкам в воду


«Невская волна» принимает первенство Петербурга по прыжкам в воду

Прыжковая чаша в «Невской волне» на этой неделе в распоряжении спортсменов не старше 14 лет. Там проходит один из самых значимых стартов сезона — первенство Петербурга.

Пока в одной части бассейна прыгуны тренируются на трамплине, в другой — полным ходом соревнования на вышке. Спортсмены 12 и 13 лет. Высота 5 и 7,5 метров. Причем прыжки с «пятерки» – сложнее. Там меньше времени на выполнение задуманного. Финалисты этого вида программы кропотливо подходят к каждой попытке и стараются не терять концентрацию до последней фазы прыжка.

КОНСТАНТИН МИЛЯЕВ, тренер по прыжкам в воду СШОР «Невская волна»:
«В начале марта прошел чемпионат Петербурга и первенство города, старшие ребята. Допущены были ребята 2009 года и старше, они попадали под эту категорию и могли попрыгать программу свою, немножко обкатать, пристреляться к основному старту, который проходит на этой неделе — первенство города».

В этой возрастной категории на первенствах города и России нет командных соревнований и микста, но и без того в чаше хватает видов программы: кроме вышки, метровый и трёхметровый трамплин у мальчиков и девочек, а также синхронные прыжки.

ГРИГОРИЙ ПОПОВ, участник первенства Петербурга по прыжкам в воду:
«Соревнования были довольно-таки сложные. Собой так себе доволен, некоторые прыжки надо еще отработать. Работать и работать еще. Лучше наверное в незнакомом бассейне. Там такая обстановка посерьезнее. И всероссийские в основном проходят в разных бассейнах. Лучше в чужом, чем дома».

Завершится первенство Петербурга в эту пятницу. По его итогам будет сформирован состав сборной города на апрельское первенство страны в Пензе.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru