Суббота, 18 сентября 2021   Подписка на обновления
Суббота, 18 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:57, 09 мая 2019

Над Петербургом прогремел салют в честь 74-летия Великой Победы


Над Петербургом прогремел салют в честь 74-летия Великой Победы

Военнослужащие дали 30 красочных залпов в честь праздника.

В Петербурге прогремел салют в честь Великой Победы. Артиллеристы дали 30 залпов из 12 пушек в честь праздника. По традиции первый и последний посвятили годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Второй залп — ветеранам Великой Отечественной войны. Третий — труженикам тыла, четвертый дали в честь героев Советского Союза и России. Пятый залп посвящен жителям блокадного Ленинграда.

Шестой посвятили городу-герою Ленинграду, седьмой — его защитникам. Восьмой прогремел в честь Красной Армии, девятый — в честь русского солдата. Десятый залп посвятили воинам, отдавшим жизни за защиту Отечества. Одиннадцатый зал отгремел в честь битвы за Москву, 12 — в память о Сталинграде, 13-й — в знак памяти о битве на Курской дуге, 14-й посвятили сражениям за Днепр, 15-й — битве за Берлин. 16-й дали в честь артиллерии — богов войны, так называют этот род войск. 17-й залп прозвучал в честь матерей, потерявших на войне сыновей, 18-й — в честь детей войны. 19-й раздался в честь полководцев Великой Отечественной войны. 20-й заряд отправили в воздух в знак уважения к верховному главнокомандующему Российской Федерации. 21-й прогремел в честь народа-победителя, 22-й посвятили партизанам, 23-й — узникам концлагерей, 24-й — русскому оружию, 25-й — Западному военному округу, 26-й — традициям Вооруженных Сил России, 27-й — ракетным войскам и артиллерии, 28-й — личному составу Михайловской военной артиллерийской академии, 29-й — личному составу салютного дивизиона.

Вместе с горожанами за красивыми раскатами наблюдал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Сегодня в России и за рубежом отметили 74 года со дня Великой Победы.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru