Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:42, 28 августа 2019

Мусору здесь не место. На Мебельной улице ликвидируют незаконную свалку


Мусору здесь не место. На Мебельной улице ликвидируют незаконную свалку

Работы завершатся в ближайшие выходные.

За три дня собираются вывезти груды мусора на Мебельной улице, копившиеся годами. На несанкционированную свалку пожаловались местные жители, когда гора из автомобильных покрышек достигла устрашающих размеров и серьезно угрожала экологии. Как решают проблему, выяснял корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Тяжелая техника в район Мебельной улицы приехала сегодня утром. Сейчас здесь находится 36 тонн, только вдумайтесь, 36 тонн старых автомобильных покрышек. Вывезти их должны за 3 дня».

А копили их годами. Жалобы на незаконную свалку местным властям поступают как минимум с 2017 года. До жилых домов рукой подать, но тяжелые самосвалы, никого не стесняясь, по ночам и даже днем свозили сюда мусор.

Это лишь часть отходов — почти 1,7 тысячи кубометров уже утилизировали. Ликвидацией мусорной кучи занимаются целый месяц. В случае с автомобильными шинами, специалисты верят в их реинкарнацию. 

НИКИТА КОЛОБОВ,специалист первой категории отдела благоустройства администрации Приморского района Петербурга:
«Обычно автомобильные покрышки перерабатывают в крошку резиновую, добавляют в асфальтобетонное покрытие. Из них также делают покрытие детских площадок».

Страдали от этой свалки и работники соседнего автосервиса. Из-за мусорных куч вокруг они опасались потерять клиентов — никакой эстетики. Бизнесмены сейчас даже готовы повесить камеры наблюдения и сообщать властям о каждом новом случае незаконного скидывания отходов.

АНАТОЛИЙ ПЕТРОВ,работник автосервиса:
«Там все было, чего только не придумаешь: холодильники, телевизоры, отходы бытовые, пакеты. Мы несколько раз полицию вызывали. Машины приезжают, выгружаются. Клиенты жаловались, говорили, что эстетически здесь неприятно находиться. Сейчас свалку убрали. Многие клиенты отмечают, что довольно приятно стало приезжать, более менее прилично стало вокруг. Сейчас покрышки уберут и вообще будет хорошо».

А «хорошо» должны сделать очень скоро — уже в выходные площадка должна быть полностью зачищена. Всего до конца года в Приморском районе хотят ликвидировать еще две подобные незаконные свалки, обе на Заповедной улице.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что Петербург должен быстро и жестко разобраться с незаконными свалками. Градоначальник отметил, что город вынужден тратить миллионы на наведение порядка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Дмитрий Копытов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru