Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:47, 23 мая 2019

МВД начало испытания камер с функцией распознавания лиц


МВД начало испытания камер с функцией распознавания лиц

Министерство внутренних дел начинает тестирование видеокамер с функцией распознавания лиц от компании NTechLab. Сервис создали для поиска пользователей «ВКонтакте» по фотографии.

Изображение отправляется через Wi-Fi на сервер, где сравнивается с загруженными базами данных. Это могут быть должники, безбилетники, преступники — кто угодно. Если испытания пройдут успешно, такая функция появится на полицейских видеорегистраторах.

Вроде как логично и удобно, но вот в Сан-Франциско использование системы распознавания лиц полицией запретили большинством голосов в городском совете из опасения, что правительство может устроить тотальную слежку за гражданами. Вслед за Калифорнией подобный запрет планируют принять еще в нескольких штатах США.

Управляющий партнер консалтингового агентства Михаил Емельянников прокомментировал перспективу внедрения технологии, отметив, что в случае распространения применения технологии распространения лиц человек может вовсе утратить контроль над персональными данными. Нужно, чтобы гражданское общество контролировало использование новых технологий, чтобы они не навредили человечеству.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru