Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления
Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
6:42, 18 сентября 2019

В трудовой кодекс России вводят изменения с 1 октября 2019 года: вступает в силу новый законопроект


В трудовой кодекс России вводят изменения с 1 октября 2019 года: вступает в силу новый законопроект

Госдума РФ вынесла на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Изменения статей трудового законодательства касаются возможности подавать заявление работникам на очередной отпуск по электронной почте. Этой статье будет присвоен номер 15.1.

Ныне действующий ТК России был создан 30 декабря 2001 года. Он вступил в силу 01 февраля 2002 года, заменив собой Кодекс законов о труде РСФСР. В этом правовом документе прописываются законодательные нормы отношений между работником и работодателем.

Передача документов в электронном виде

Эта процедура будет называться передача «юридически значимых сообщений». Авторы проекта пояснили, что любые акты передачи юридически значимой информации между двумя сторонами трудового договора носит такое название.

Любая передача сообщений различного содержания, например, обращение, заявление, требование и др., влечет определенное юридическое последствие, которое предусмотрено трудовым законодательством РФ.

 

ТК РФ не имеет правил, определяющих порядок доставки юридически значимых сообщений, в том числе и в электронном виде, что создает определенную опасность для трудовых правоотношений.

В новой статье предусматривается закрепление общих положений о таких сообщениях. Так как в настоящее время внедряются в трудовые правоотношения новые виды коммуникаций, этот вид передачи документов в законодательном порядке теперь возможен не только в личном присутствии работника и работодателя в одном месте, или при направлении документа стороне трудового договора в виде бумажного носителя с использованием почтовой связи, но также и с использованием электронных или других технических средств.

Изменения оформления отпусков работников

С 1 октября 2019 года может измениться порядок предоставления и оплаты отпуска сотрудникам. Власти страны предложили внести эти важные изменения, но проект не прошел еще и первого чтения, в связи с чем эти изменения ТК могут быть перенесены на будущий год.

 

После изменений редакции трудового кодекса сотрудники могут быть освобождены от передачи заявления на отпуск или при увольнении с работы в бумажном виде лично в руки. Но это может произойти только в том случае, если в трудовом договоре прописано это условие. Работнику также потребуется писать заявление лично, если он планирует взять отдых вне установленного графика отпусков.

Есть еще одно небольшое отличие от ныне действующего закона – отпускные будут выплачиваться за 3 рабочих дня до наступления отпуска


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru