Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:02, 27 февраля 2019

Медведев дал «очень жесткое» поручение по госзакупкам


Медведев дал «очень жесткое» поручение по госзакупкам

Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал очень жесткое поручение, касающееся госзакупок: о сокращении оснований для закупок у единственного поставщика. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

Дмитрий Медведев принял такое решение, потому что он недоволен возросшей долей закупок у единственного поставщика: они искажают систему госзакупок.

«Многие наши ведомства, да и субъекты Российской Федерации, обращаются к руководству страны: просим определить такую-то компанию единственным поставщиком. Как будто у нас больше производителей тех или иных изделий на рынке нет. Это, конечно, искажает всю систему государственных закупок», – заявил глава ведомства.

Он отметил, что уже обсудил этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой и Минэкономразвития. Чиновники пришли к выводу, что проблема появилась из-за усложнившейся системы: власти пытались сделать госзакупки более прозрачными и принимали всё новые и новые дополнительные решения, в результате чего образовался очень сложный механизм. Поэтому теперь необходимо упростить процедуру и сократить долю контрактов с единственным поставщиком.

Эти проблемы уже описаны в концепции повышения эффективности бюджетных расходов на 2019-2024 годы, утвержденной Медведевым в этом месяце. По данным главы правительства, в 2017 году было заключено 1,8 млн контрактов с единственным поставщиком на сумму 3,5 трлн руб. – это больше половины от всех закупок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru