Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:57, 16 июня 2019

Мечтать не вредно


Мечтать не вредно

Сегодня я прочитала, что Россия собирается напасть на Эстонию!

Я, правда, так и не поняла, чья это замечательная идея, но обсуждали в соцсети стратегию и тактику нашего нападения довольно серьезно — примерно как в 2012 году предстоящий конец света.

Типа: «Ребята, скоро конец света. Кто знает, что нужно ставить на стол и в чем его встречать»?

Это было еще до большой распродажи клея «Момент» в сопредельной державе, так что мимо нас это не прошло и мы с подругой долго глумились над страдальцами, предлагая им всякие варианты — рагу из черной кошки, сушеных мышей, ну и всякое такое. Потом нас заблокировали.

Сейчас бы я на такое, конечно, и внимания не обратила, сейчас все гораздо интереснее, но тогда было весело! И вроде даже не говорили, что конец света устроил Путин. Или я не помню просто?

Так вот, о нападении России на Эстонию. Вы понимаете, мы же спим и видим, чтобы устроить вторжение в какую-нибудь маленькую страну! Не спим, не едим, не выпиваем, а тупо передвигаем на карте флажки!

 

Мечтать не вредно

 

«Маленькая страна, маленькая страна…Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она?»

Мне стало интересно, что творится в голове у людей, которые не просто пишут всякую чушь, а всерьез ГОТОВЯТСЯ к войне с моей страной, которая, насколько я помню, отродясь ни на кого не нападала. Зачем? Места у нас и так много, народ сюда едет очень даже бодро и комплексов типа «мирового господства» давненько не наблюдалось. Если и давали кому по шапке, исключительно в порядке «обратки», а это святое и богоугодное дело.

Ну вот разве что Дуде не нравится наше неприятное имперское лицо, ну так пусть не смотрит, дел-то. Мне вот рожи шестерок не нравятся, и косоглазие еще, а ничего, живу. Не брожу по федеральным каналам, не завываю: «Доколе?» И Дуда потерпит. Подумаешь, лицо неприятное. Он и сам не очень, особенно в шляпе.

 

Мечтать не вредно

Оказывается, причина лежит на поверхности! «Во время Парада 9 мая Россия продемонстрировала военную мощь!»

И что? До туалета добежать не успели, что ли? Проблема-то в чем? Не можешь смотреть новости из России без содрогания — купи пачку памперсов, хлопни афабазолу, напиши завещание: «Правую почку старшему внуку без налога», а дальше, как в песне: «Плачь и смотри…»

Мы же смотрим! И Гозмана смотрим, и Амнуэля, и как Хилари Клинтон верещала, тоже смотрели. Мне кажется, когда Билла застукали с Моникой прямо в Овальном зале и потащили его в местный штатовский партком, она и то меньше переживала. Нет, я понимаю, дело-то житейское, кто без греха, но старушка и правда, видать, недавно упала с секвойи и сильно приложилась темечком к твердой почве. Иначе бы ее так не колбасило.

Россия продемонстрировала военную мощь… Ну продемонстрировала и продемонстрировала. Бил Клинтон вон Монике Левински тоже что-то там демонстрировал, та смотрела, удивлялась, радовалась — и никто не переживал.

А тут тут увидели российскую технику и почему-то решили, что она идет на Эстонию! И пошли окопы копать….

 

Мечтать не вредно

Если нам вдруг после какого-нибудь очередного удавшегося праздника, когда рассола под рукой вдруг не окажется, захочется напасть на Эстонию, Латвию или там Литву, чтобы отвлечься от головной боли, нам совершенно незачем кому-то «демонстрировать военную мощь». Смысл?

Достаточно объявить внеочередной День Десантника, да и все. А разговоров-то, разговоров….Все будет очень просто!

«- Разрешите мне, мессир! — вскричал радостно кот, вскакивая. 
— Да сиди ты, — буркнул Азазелло, вставая. — Я сам сейчас съезжу…»

Вот недаром знаменитый сайт эстонского детского сада носит гордое имя mudila.ee. Лучше и не скажешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru