Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:58, 29 июня 2019

Смена риторики


Смена риторики

Видали, что клизма животворящая делает? Слегка просветлело в голове нашего славного грузина Кикабидзе — очевидно, ветер переменился и он почувствовал легкий дымок отечества! И дал очередное интервью.

Я как-то мимо ушей пропустила все эти рассказы о давлении «старшего брата», о том, что Вахтанг в 2008 году видел, как в ним в страну заходит тяжелая артиллерия (а лезть не надо, куда не просят и артиллерия заходить не будет, ни легкая, ни тяжелая), о том что ему, скрипя сердцем, пришлось отказаться от Ордена Дружбы народов и все эти прочие экивоки, благодаря которым я должна была оценить его мужество и величие.

Ну отказался и отказался, и молодец, и правильно. Не нужен ему орден, он согласен на медаль.

А вот пассаж о том, что он очень и очень скучает по русским песням, меня потряс до глубины души!

Дело в том, что мы с подругами тоже обожаем русские песни и они льются из нас радостно и широко, в том числе как в караоке барах, так и непосредственно во время домашних застолий, на радость всем. Особенно спящим соседям, которые колотят по батарее, чтобы было веселей! Как без ударных-то, когда снизу орут: «Давай за них, давай за нас, и за Сибирь и за Кавказ!»

Русские песни — это вообще отдельный культурный пласт, не далее как 9 мая у нас на центральной площади китайцы из «Бессмертного полка» громко пели «Подмосковные вечера», размахивая портретами своих родственников. Ну прелесть что такое! А немцы, которые вместе с нами пели в турецком отеле «День Победы», тщательно выговаривая слова? Разве такое забудешь?

Поэтому я понимаю Кикабидзе, как никто! Я бы, наверно взорвалась, если бы мне не дали спеть русскую песню! «Чита-дрита, чита Маргарита, да….»

Так вот, Вахтанг сказал, что когда ему совсем невмоготу и душа требует праздника и голосистых рулад, он едет на Украину и поет там русские песни….

Я прямо представила эту картину! И что? Он до сих пор не под санкциями, с такими-то замашками? Может, он там еще и в георгиевской ленточке ходит, и в бескозырке? Странно как-то это все.

Я было полезла дальше анализировать, но что-то наш понес совсем уж ахинею. Оплошность «мечтателей» по поводу приезда российской делегации спланировали в Кремле, парламент Грузии прогибается под Россию, минус Грузии в том, что она гостеприимная страна, Гаврилов — православный коммунист, делегация приехала неожиданно, потому что ее никто не ожидал!

И еще: «Россия — огромная, сильная, с большими деньгами и сильной пропагандой. Это серьезная страна! А Грузия что?»

Да и правда.

Но ведь Турция забрала у вас территорий гораздо больше, чем Россия! Почему вы не бегаете с плакатами и не предъявляете им претензии? Логично? Логично.

А потому, отвечает Кикабидзе, этот мудрый старец, если мы начнем это делать, турки тоже встанут. Мы не агрессоры! А вот если бы Путин разрешил вопрос с Абхазией, у нас в домах висели бы его фотографии!

А абхазов бы куда дели?

Каких таких абхазов? Ах, абхазов! Да это пришедший народ. Какие абхазы? Как пришли, так и ушли.

Ну, в целом с грузинами вообще, как и с Кикабизде в частности, все понятно. Логичные, грамотные и, самое главное, гостеприимные люди!

Надо жить с песнями и цветами! — говорит Вахтанг. Без стрельбы и скандалов! Да кто спорит-то? Так и живите. Мы только «за!»

А Вахтанг пожаловался, что часами смотрит «В мире животных». Ну, в смысле, Animal planet. «Потому что если волк кушает кого-то, он голодный. Он лишнего не поест. Это самая честная жизнь. Не среди людей! В джунглях. В лесу».

 

Смена риторики

Воля ваша, а я прослезилась. Во дает человеческий детеныш! Акела промахнулся…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru