Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Среда, 21 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:17, 22 апреля 2019

Лучшая инвестновость дня: «Пролетарская воля» создаст фруктовый сад на Ставрополье


Лучшая инвестновость дня: «Пролетарская воля» создаст фруктовый сад на Ставрополье

В окрестностях села Юца (Предгорный район Ставропольского края) будет создан новый фруктовый сад суперинтенсивного типа. Площадку для реализации соответствующего инвестпроекта уже осмотрел глава региона Владимир Владимиров.

Проект осуществляет сельхозкомпания «Пролетарская воля», она вложит в производство свыше 1,5 миллиарда рублей. Осенью текущего года планируется высадить яблони на площади около 124 гектара. А на следующий год запланировано создание сада на оставшихся 193 гектарах, а также создание фруктохранилища, пояснил представитель компании Алексей Воинов. В результате будет создано как минимум 70 новых рабочих мест для постоянной работы в саду. Также в данный момент формируется план создания мощностей для переработки продукции, которая будет выращиваться в новом саду.

«Важно уделять больше внимания переработке, чтобы потребители узнавали вкус ставропольских яблок также благодаря сокам, повидлу и другой продукции. За этим будущее», – заявил губернатор Владимир Владимиров.

«Это довольно масштабное сельхозпроизводство, которое может изменить расстановку сил на региональном рынке, – считает эксперт по продуктовому и аграрному рынку Наталья Чиж. – Запланированная общая площадь сада около 300 гектаров. Для сравнения: волгоградская компания “Сады Придонья” работает на 8000 га».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 22 апреля 2019 года. 

Также в дайджесте:

  • К началу июня 2019 года планируется завершить строительство семенного завода по подработке семян трав в Кромском районе Орловской области
  • Правительство Астраханской области и портово-логистическая компания «Каспий» подписали соглашение
  • Еще в два населенных пункта Дона пришли высокоскоростной интернет и цифровое кабельное телевидение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru