Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:32, 10 июня 2019

Кто сказал, что американские СМИ пропагандой не занимаются? Еще как, врут и передергивают!


Кто сказал, что американские СМИ пропагандой не занимаются? Еще как, врут и передергивают!

Поразительный пример. Может быть, вы мне не поверите, но я действительно поражен.

Вот вам заголовок статьи в «Голосе Америки»: «Путин заявил, что Россия может не продлить СНВ-3 с США».

Подзаголовок, который помогает понять главную идею статьи: «По словам президента, оборонительные системы страны могут защитить её на долгий срок».

Какое у вас получилось впечатление?

По-моему, намек однозначный: Ужасный Путин опять пугает мир новым оружием, не хочет выполнять международные договоры и разоружаться, над миром нависла ядерная опасность. Страшный Путин, кошмарная Россия…

А что случилось на самом деле, что послужило базовым событием, основанием для агитационного материала?

Вчера Путин отвечал на вопросы глав мировых информагентств. Первый вопрос, причем модератора, главы ТАСС, был о конфронтации, о «новой холодной войне», о мировой безопасности и т.д. О том, можем ли мы надеяться!

— Видите ли Вы свет в конце туннеля? – спросил С. Михайлов.

Сразу стало понятно, что этот вопрос задавался специально, это был такой медийный повод высказаться, «рояль в кустах». И Путин к нему очень серьезно готовился.

Он много разного сказал.

Но чего он точно не говорил, так это того, что Россия не заинтересована в продлении большого ядерного договора, СНВ-3 (О стратегических наступательных вооружениях).

Больше того, Путин выстроил свое выступление так, чтобы было понятно – несмотря на новые ракеты, России очень хочет продолжения разоружения и сохранения контроля над ядерным оружием. Американцы не хотят, они начали процесс разрушения системы ядерных ограничений, но Россия хочет.

Вот цитаты, пожалуйста.

— Мы должны просто иметь в виду, понимать, в каком мире мы живём, какие угрозы и опасности нас поджидают. Если мы не будем держать под контролем этого «огненного змея», если мы выпустим его, не дай бог, из бутылки, это же может привести к глобальной катастрофе.

— Но у меня такое впечатление, что как-то примелькались эти вопросы, они как-то немножко ушли на второй план. Это не может не вызывать тревогу и озабоченность не может не вызывать.

А вот что Путин сказал непосредственно о СНВ-3:

— Если никому не хочется продлевать Договор СНВ-3 – тогда не будем. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто ведь не ведёт переговоров до сих пор никаких.

— Ведь никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году всё закончится. Обращаю ваше внимание – вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружения.

Путин вообще фактически призвал журналистов и западную общественность к протестам:

— Наши американские партнёры взяли и вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. И что, уважаемые дамы и господа, хочу обратиться к вам. Кто-то из вас активно протестовал, выходил на улицу с плакатами?

Нет, тишина. Как будто так и надо. А ведь это был первый шаг к фундаментальной раскачке всего каркаса международных отношений в сфере глобальной безопасности, и очень серьёзный шаг.

И еще раз цитирую очень важную фразу Путина:

— Обращаю ваше внимание – вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружения.

И что в результате, чего добился президент России? «Голос Америки» сообщает, что Путин не хочет продлевать СНВ-3!

Можно поверить, что произошло недоразумение? Например, получился испорченный телефон?

Можно, но трудно. Потому что открываешь стенограмму на сайте Кремля и читаешь. Причем эта часть – самая первая, вывешена давно. Значит, что?

Значит, перед нами обычная манипулятивная пропаганда, целенаправленное введение читателей в заблуждение. Цели — опорочить Путина и Россию. Поддержать градус конфронтации. Оправдать любые действия США. Причем сделано все предельно грубо и абсолютно непрофессионально.

Вот такие честные и независимые СМИ в США. Образец для подражания, так сказать, свет в окне, источник чистой и ясной американской правды для мира.

Валерий Савельев

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru