Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:57, 18 марта 2019

Новый пенсионный налог уменьшит зарплаты


Новый пенсионный налог уменьшит зарплаты

Кирилл Каллиников / РИА Новости

Финансовые власти России планируют ввести дополнительный налог на заработную плату граждан. Новый налог нужен для наполнения добровольной накопительной пенсионной системы, которая придет на смену обязательной. Об этом сообщает РБК.

Как известно, обязательная накопительная система была заморожена в 2014 году. Затем ее предложили заменить системой ИПК (индивидуального пенсионного капитала). По задумке Минфина и Центробанка, размер пенсионного налога составит 6%. К такому показателю он может прийти постепенно, например: в первый год он составит 1%, во второй – 2% и т.д. Также предполагается, что граждане смогут отказаться от этой системы и не платить налог. Для этого нужно будет написать заявление: по умолчанию туда будут включены все граждане.

Как известно, работающие граждане уже платят взносы в размере 22% от зарплаты, которые идут в распределительную часть пенсии, то есть на нужды нынешних пенсионеров. Эксперты полагают, что граждане не будут добровольно платить еще 6%, тем более учитывая сокращение или отсутствие роста зарплат. В настоящее время уже существуют корпоративные пенсионные программы, которые позволяют гражданам добровольно откладывать деньги на пенсию, однако они не пользуются популярностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru