Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:33, 10 июня 2019

Кто на самом деле виновен в гибели Белянкина и Чуева


Кто на самом деле виновен в гибели Белянкина и Чуева

 
Церемония прощания с экс-бойцом спецназа ГРУ Никитой Белянкиным. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Второе подряд убийство русского мужика распоясавшимися «гостями столицы» раскрыто с той же завидной оперативностью. Но если компетентные органы всё и всех знают, почему они терпят южный беспредел?

Автор:
Мельников Михаил

Мужчины против нелюдей

Вслед за «делом Белянкина» атмосферу в московском регионе продолжило накалять «дело Чуева». Инциденты очень похожи: недалеко от МКАД хорошо тренированный русский мужчина (один – ефрейтор ГРУ с опытом боевых действий, второй – мастер спорта по греко-римской борьбе) делает замечание неадекватной группе уроженцев южных регионов или государств, которые, пользуясь численным превосходством, вступают в драку и убивают противника.

Опубликованы фото подозреваемых в обоих преступлениях – это весьма выразительные лица. Одновременно сотрудникам СМИ напомнили, что указывать национальность преступников ни в коем случае нельзя, потому что это может привести к огромному штрафу со стороны Роскомнадзора. Интересно, кстати, на что идут собранные таким образом деньги – надеемся, на укрепление дружбы народов.

Сергей Чуев в ночь на 8 июня шёл со своей девушкой, на которой собирался жениться, по мосту возле Южнобутовской улицы. Там парк, места довольно глухие – удобные для подонков. Чуев увидел группу мужчин, которые остановили беременную женщину, начали её раздевать. Спортсмен бросился в бой, но силы оказались неравны – его избили и бросили в пруд. Едва ли мерзавцы собирались убивать его, но сил самостоятельно вылезти не берег у Сергея уже не осталось, подъехавшие врачи не смогли его спасти. Так несостоявшиеся насильники (хотя, думается, им найдут немало эпизодов, которые раньше было лень расследовать) стали убийцами.

Хотя сами они об этом не подозревали – иначе не взяли бы их (хотя окончательно вину определит только суд) уже на следующий день на обеде в торговом центре: ну подумаешь, драка, никто и искать не будет, в крайнем случае диаспора выручит.

Кто на самом деле виновен в гибели Белянкина и Чуева

Подозреваемый в убийстве Никиты Белянкина. Фото: www.globallookpress.com

Почему нас убивают

Из случившегося следует несколько важных выводов:

Первое. Физическая сила не спасёт русский народ. Борьбой и другими боевыми техниками на Кавказе занимаются практически все мужчины – это воспринимается как одно из условий выживания малых, но гордых наций; кроме того, эти люди спокойно ходят с оружием, тогда как русским оно категорически запрещено. Как результат – существует проблема исчезновения малых народов Севера, но никто не слышал про аналогичные неприятности с соответствующими народами Юга. А этнически русские постепенно превращаются в тот самый «народ Севера» – естественная убыль населения фиксируется практически во всех наших традиционных регионах.

Второе. Российские спецслужбы всё ещё в состоянии оперативно раскрывать преступления, а вот местная полиция продолжает деградировать. Профессиональный уровень кадрового состава районных ОВД и его моральное состояние вызывают огромные вопросы. Судите сами: огромное конкурентное преимущество южных банд – язык. Вы не найдете в Калифорнии или Техасе полицейского, не владеющего основами испанского, но много ли в рядах столичного или подмосковного МВД знатоков армянского, грузинского, абхазского, не говоря уж о россыпи дагестанских языков? И если сотрудники ФСБ ещё как-то держат планку, то даже в местах компактного расселения мигрантов в Подмосковье или Ленинградской области днём с огнём не найдёшь полицейского, способного понимать речь подозреваемых.

Безусловно, в наших органах внутренних дел много представителей самых разных национальностей, но достаточно хотя бы поверхностно знать, насколько сильны этнические связи, скажем, в армянской диаспоре, чтобы понять – эти люди против соплеменников пойдут только при одобрении с самого верха, причём «верхом» будут неформальные лидеры диаспоры, а не руководство МВД.

Третье. Гибель Белянкина и Чуева – это, к сожалению, ещё цветочки, проблема будет только нарастать. Уезжая пять лет назад из родной Москвы, автор этих строк немало пообщался с потенциальными приобретателями жилья, посмотрел цепочки сделок. Так вот, конечными покупателями, зашедшими с деньгами (а не покупавшими через «альтернативные сделки», квартиру на квартиру), в большинстве случаев были представители южных республик – как российских, так и независимых. У них есть деньги (полученные, как правило, от нас же) и нет барьеров. Московская реновация в этом плане – огромный подарок сторонникам концепции «плавильного котла», полагающим, что представители народов с примитивным уровнем развития, оказавшись в цивилизованном окружении, внезапно поменяют свои привычки.

Кто на самом деле виновен в гибели Белянкина и Чуева

Фото: Ovchinnikova Irina/shutterstock.com

На самом деле такое развитие событий вполне возможно, но только при наличии сильной, авторитетной полиции. Не может ФСБ расследовать каждое нападение стаи человекообразных хищников на людей – работа должна идти на низовом уровне.

Четвёртое. Несмотря на активное сопротивление государственных структур, русское большинство обнаруживает определённые способности к консолидации. Безусловно, надо оставаться в рамках закона, но нелишним было бы вспомнить, как был принят соответствующий закон, который называется «О противодействии экстремистской деятельности». Ровно 17 лет назад, во время чемпионата мира по футболу в Японии и Корее, на Манежной площади люди с профессионально невыразительными лицами организовали массовые беспорядки после поражения сборной России от шустрых японских спортсменов. По «совпадению» в ещё не отстранённой от власти Госдуме как раз в те дни рассматривался соответствующий законопроект, вызывавший много споров. Погромы убедили колеблющихся депутатов, и через полтора месяца закон вступил в силу, а с ним и поправки в печально знаменитую 282-ю «русскую» статью Уголовного кодекса.

* * *

Кто виноват в случившемся по букве закона, решит суд, но мы уже сейчас можем назвать тех, на ком лежит моральная ответственность за убийства. Это, во-первых, чины, неустанно реформирующие МВД, и, во-вторых, связанные с руководством города и области застройщики, оставившие людей фактически без защиты от организованных безнаказанных групп.

На местах гибели Белянкина и Чуева организованы стихийные мемориалы, люди несут цветы, гордые орлы облетают эти места стороной. Но если полиция продолжит бездействовать и заодно подкармливаться у щедрых гостей, ситуация будет только ухудшаться. Потому что стройки и продажи не останавливаются. Жить в Москве и области становится всё страшнее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru