Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
20:37, 09 сентября 2019

Кинорежиссер на театральной сцене. МДТ предложил Александру Сокурову поставить спектакль


Кинорежиссер на театральной сцене. МДТ предложил Александру Сокурову поставить спектакль

Репетиции музыкальной постановки «Дама с камелиями» стартуют в конце сезона.

Спектакль на театральной сцене поставит кинорежиссер — о необычном эксперименте сегодня рассказали в Малом драматическом театре. В этом году для избалованной петербургской публики там готовят немало экспериментов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова расскажет подробнее.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Круглая дата, премьеры и гастроли — этот год в Малом драматическом театре обещает быть насыщенным. На этой сцене стартует юбилейный 75-й сезон».

После летнего перерыва МДТ вновь заполнен, но не зрителями, а артистами. Это первая встреча труппы в сезоне. Традиционно начинают с капустника — поздравляют юбиляров, поют песни, читают стихи. Своеобразная разминка перед долгим театральным забегом.

В юбилейный год МДТ готовит несколько новых постановок. Режиссер Яна Тумина репетирует спектакль «Там, где нет зимы» по произведению современной писательницы Дины Сабитовой. Постановку рекомендуют для семейного просмотра. Премьеру назначили на декабрь.

Кроме того, впервые сцену МДТ отдадут для эксперимента кинорежиссеру. Театр пригласил Александра Сокурова создать музыкальную постановку «Дама с камелиями», репетиции стартуют в конце сезона. 

ЛЕВ ДОДИН,народный артист России, художественный руководитель академического Малого драматического театра — Театра Европы:
«Мне кажется, вообще сегодня кинематограф приближается к человеку, а театр — отдаляется. Сегодня большой великий кинорежиссер может привнести в театр что-то свежее и новое».

Сам художественный руководитель уже второй сезон работает над произведением Достоевского «Братья Карамазовы». Лев Додин отмечает, что возможно результаты изучения сложного материала артисты представят уже весной будущего года.

ЛЕВ ДОДИН,народный артист России, художественный руководитель академического Малого драматического театра — Театра Европы:
«Это роман огромного количества проблем. У нас даже в расписании значилось не «репетиция Братьев Карамазовых», а «изучение Братьев Карамазовых». Мы договорились, что мы изучаем эту книгу, погружаемся в нее, пытаемся понять, есть ли у нас право задавать вопросы Достоевскому».

Театр Европы покажет свои репертуарные спектакли зрителям в других странах. Так, в этом сезоне запланированы гастроли в Великобританию, Китай и Австралию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

  • Татьяна Баженова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru