Пятница, 24 Январь 2020   Подписка на обновления
Пятница, 24 Январь 2020   Подписка на обновления
Популярно
20:37, 09 сентября 2019

Свидание со смертельным исходом. В Петербурге арестовали серийных женихов-убийц


Свидание со смертельным исходом. В Петербурге арестовали серийных женихов-убийц

Приговор обвиняемым огласят до конца года.

Они находили своих жертв на сайтах знакомств. Приглашали на свидание. Встречи заканчивались трагически. 

Октябрьский районный суд отправил за решетку серийных женихов-убийц Муртазова и Гусейнова по обвинению в изнасиловании и разбое. На этой неделе должны прибавить обвинение по статье «убийство». Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владислава Белякова. 

— Этим ножом надавил и перерезал горло.
— Как движение, еще раз, было?

На следственном эксперименте Роман Муртазов показывает, как убивал Бэллу Воронину. Он повстречал ее на сайте знакомств. 49-летняя жительница областного Мурино работала в индустрии красоты. Пылкий кавалер пригласил новую знакомую на съемную квартиру. Но произошла ссора, и Муртазов набросился на Бэллу с ножом.

РОМАН МУРТАЗОВ,обвиняемый:
«Все, она как бы ну легла, ну и все… Я сперва в шок пришел, ну а она все уже — задыхалась. Все уже».

После убийства Муртазов забрал ключи жертвы, два комплекта — от квартиры и дорогого автомобиля. Из дома Ворониной он вынес все драгоценности. А потом придумал, как избавиться от тела. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Почти в такой же чемодан убийца с большим трудом уложил тело своей жертвы. На ее же иномарке вывез страшный груз в Новоорловский лесопарк  на севере Петербурга. И закопал под деревом. Почему-то прямо в чемодане. Труп обнаружили только спустя два месяца».

Открыв чемодан, оперативники и криминалисты увидели женщину с перерезанным горлом. Во рту был кляп с бурыми потеками. На голове — полиэтиленовый пакет. 

— Вы действительно ту девушку убили? Признаете вину свою?"

Октябрьский районный суд арестовал Романа Муртазова до 30 октября. Вместе с ним в следственный изолятор «Кресты» отправили и его земляка Ислама Гусейнова. У мужчин с собой были лопаты. Они зарыли тело женщины и спешно ушли из леса. 

На следственном эксперименте Муртазов признался: прятать тело ему помогал тот самый Гусейнов. А убитую им женщину, как ни странно, называл трогательно, по имени. 

РОМАН МУРТАЗОВ,обвиняемый:
«Я пошел за Бэллиной машиной, подогнал ее сюда. А Ислам стоял на улице».

Сам Гусейнов свое участие в гибели Бэллы Ворониной отрицает. 

-Вы свою вину в убийстве признаете или нет?
— Я никого не убивал.

На следствии Муртазов рассказал: «Убивать не хотел — так получилось случайно». Но ценности и ключи от машины — иномарки стоимостью в несколько миллионов рублей — все же забрал. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Подозреваемые были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не пытались спрятать автомобиль своей жертвы. Дорогую иномарку поставили прямо под окнами собственного дома. Единственное, что они сделали, — «перебили» номера машины».

После этого Муртазов и Гусейнов напали еще на двух молодых девушек, с которыми также познакомились на сайте. Новые подруги представились массажистками. К ним обвиняемые приехали на машине убитой Ворониной. Одну девушку изрезали ножом, ограбили и изнасиловали.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ:
«Угрожая ножом, похитили личные вещи потерпевшей, а также денежные средства на сумму более 23 тысяч рублей. И ее паспорт. После этого они изнасиловали потерпевшую».

ОЛЕГ ДРОБЫШЕВ,адвокат Ислама Гусейнова:
«Обвиняют в совершении разбойных действий, нападении на массажный салон и действиях сексуального характера».

Приговор криминальному дуэту обещают вынести до конца года. 

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru