Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:47, 28 декабря 2018

Керлингист Крушельницкий запросил в Генпрокуратуре результаты своего допингового дела


Керлингист Крушельницкий запросил в Генпрокуратуре результаты своего допингового дела

Спортсмен обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Российский керлингист Александр Крушельницкий направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой как можно скорее предоставить документы по итогам расследования его допингового дела.

Решением Спортивного арбитражного суда (CAS) спортсмен дисквалифицирован на 4 года. Крушельницкий подал апелляцию.

На Олимпийских играх-2018 Крушельницкий вместе с женой Анастасией Брызгаловой завоевал в миксте бронзовые медали. После проверки проб супругов лишили наград. В пробе Крушельницкого обнаружили мельдоний.

«Генеральная прокуратура РФ после обращения к вам проводила расследование данной ситуации. В частности, весной 2018 года я и моя супруга Анастасия Брызгалова проходили в Генеральной прокуратуре беседы и проверки на полиграфе. Мы контактировали с Ященко А.С. и Забугиным И.Р. Знаю, что ряд действий проводился с моими партнёрами по сборной России, врачом команды и, возможно, с другими лицами», — говорится в опубликованном агентом спортсмена на Facebook заявлении.

Спортсмен рассказывает, что результаты расследования ему до сих пор не известны. Обрывочные сообщения из Министерства спорта и Федерации керлинга России, дошедшие до Крушельницкого, содержат информацию о выявленных нарушениях в действиях других лиц, что могло привести к попаданию мельдония в организм спортсмена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru