Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:47, 28 декабря 2018

Сериал «Родина» на Россия 1: сюжет, актеры и роли, содержание серий


Со среды 2 января 2019 года на канале Россия-1 в 21:00 начнется повторный показ 12-ти серийной картины с Владимиром Машковым «Родина».

«Родина» — российский телесериал в жанре психологического триллера, созданный на основе снятого американского сериала «Родина», который вышел в эфир в 2015 году.

Сериал рассказывает о трагедии офицера, освобожденного из многолетнего заточения. Кроме психологических и семейных проблем во всех трех случаях выясняется, что офицер что-то скрывает: возможно, он был перевербован стороной противника.

Сериал, который содержит эротические и насильственные сцены, получил высокие рейтинги среди зрителей, став для телеканала «Россия-1» самым успешным за последние два года телесериалом. Доля просмотров теленовеллы составляла высокие 20%.

Содержание сериала «Родина»

Действие сериала начинается в 1993 году. Майор морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе.

Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин.

История майора, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.

Краткое содержание серий сериала «Родина»

1 серия

Сотрудница Контртеррористического Центра Анна Зимина узнает о том, что террористы завербовали русского офицера и готовят теракт. Несколько лет спустя в ходе спецоперации из плена освобождают майора ГРУ Алексея Брагина. Анна подозревает, что майор и есть тот завербованный офицер, и устанавливает за ним негласную слежку.

2 серия

Анна получает неопровержимые доказательства того, что известный террорист Бен Джалид, считавшийся уничтоженным, жив. Брагин с трудом привыкает к мирной жизни, ему сложно установить отношения с детьми. Анна обнаруживает, что Брагин периодически уходит в гараж, где не установлены камеры.

3 серия

Семья Брагиных готовится к интервью для федерального канала, но обстановка накаляется: дочь Катя, будучи в курсе отношений между матерью и дядей, винит Елену в измене отцу. Катя встречается с друзьями и попадает под милицейскую проверку, в результате чего оказывается в отделении. Брагин, пользуясь своей известностью, вызволяет дочь.

4 серия

Анна выясняет, что глава охраны арабского принца перед вылетом из страны посетил один из пунктов Хавалы, международной мусульманской сети платежей. За пунктом устанавливают наблюдение, и на одной из фотографий Вольский узнает своего бывшего студента.

5 серия

Сотрудники КТЦ захватывают Латифа — террориста, пытавшего Брагина в зиндане. Вольский, Анна и Брагин приезжают на допрос. Из Латифа вытягивают информацию, играя на его желании спасти свою семью. Дмитрий хочет вернуть Елену, для этого он налаживает отношения с сыном Брагина Ваней, который относится к нему куда лучше, чем к родному отцу.

6 серия

Стремясь доказать причастность Брагина к смерти Латифа, Анна убеждает начальство проверить на полиграфе всех, кто был на допросе. Елена и Брагин все больше отдаляются друг от друга, их семья на грани распада. Брагин идет в бар, где встречается с Анной.

7 серия

После проверки на полиграфе Анна и Брагин вместе уезжают за город, их роман развивается, но в результате оплошности Анны Брагин понимает, что она следила за ним. Юлию перехватывают на границе, с помощью Вольского она соглашается сотрудничать с КТЦ и составляет портрет завербованного русского офицера: это не Брагин.

8 серия

Брагин мирится с женой — их семья восстанавливается. Супруги вместе посещают торжественный прием в честь партии Басова. Анна планирует выйти на Хамзина, задействовав его жену Тамару. Брагин не может поверить, что его боевой товарищ жив. Он приезжает к Азизу — одному из сторонников Бен Джалида.

9 серия

Анна занимается розысками Хамзина и выходит на машину с дипломатическими номерами ближневосточной страны. На связь с Брагиным выходит сам Бен Джалид. Он напоминает Брагину о цели его миссии — месть.

10 серия

Басов навещает Брагина, предлагая тому стать третьим в партийном списке. Брагин советуется с семьей и не без помощи дочери получает общее согласие. Брагин просит Анну сохранить их отношения в секрете, давая понять, что продолжения не будет. Чтобы выманить Хамзина, Анна заставляет Азиза назначить ему встречу и организовывает захват, но всё идет не по плану.

11 серия

Басов узнает о том, что Бен Джалид жив, и понимает, что тот может отомстить ему за предательство. Анна, раздавленная расставанием с Брагиным и травмированная взрывом, полностью поглощена разгадыванием плана Бен Джалида: это становится ее навязчивой идеей.

12 серия

Брагин готовится к теракту, записывает предсмертное видео с объяснением своих мотивов. Катя чувствует беспокойство отца и понимает, что что-то не так. Она просит отца не ходить на выступление Басова, но отец непреклонен. Он надевает пояс шахида и уезжает.

Актеры и роли

  • Владимир Машков — майор (1—5 серии) / полковник (6—12 серии) морской пехоты Алексей Брагин (прототип: Николас Броуди)
  • Виктория Исакова — эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна Зимина (прототип: Кэрри Мэтисон)
  • Сергей Маковецкий — полковник ФСБ Михаил Вольский (прототип: Сол Беренсон)
  • Мария Миронова — Елена, жена Брагина (прототип: Джессика Броуди)
  • Валериу Андриуцэ[9] — бен Джалид (прототип: Абу Назир)
  • Софья Хилькова — Катя Брагина, дочь Алексея Брагина (прототип: Дана Броуди)
  • Эрик Холявко-Гришин — Ваня Брагин, сын Алексея Брагина (прототип: Крис Броуди)
  • Владимир Вдовиченков — Дмитрий Брагин (прототип: Майк Фабер)
  • Николай Добрынин — генерал-полковник Максимов
  • Илья Исаев — Багмет, полковник, директор контртеррористического центра (прототип: Дэвид Эстес)
  • Тимофей Трибунцев — Марат
  • Алиса Хазанова — жена Вольского (прототип: Мира Беренсон)
  • Андрей Мерзликин — депутат Олег Басов (прототип: Уильям Уолден)
  • Камаль Баллан — Азиз Бен Максуд, дипломат

Режиссер: Павел Лунгин;

Оператор: Николай Трухин;

Продюсеры: Тимур Вайнштейн;

Сценарист: Павел Лунгин, Михаил Шульман;

Производство: кинокомпания «ВайТ Медиа»;

Год производства: 2015;

Премьера: 2 января 2019 («Россия-1»);

Cерий: 12 серий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru