Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:31, 11 февраля 2019

Карантин в Астрахани в феврале 2019 года: сроки — когда идти в школу?


Грипп в нашей стране не дремлет. Традиционное его время распространения — зима. А если ещё и плюсовая погода постоит, то можно быть окончательно уверенным — эпидемии быть.

Особую роль в распространении вируса играют особо одарённые граждане, которые переносят болезни на ногах, ходят на работу, ездят в общественном транспорте, наплевав на других и даже не надев маску. Как следствие — эпидемии длятся неделями. Только школьники радуются, ведь для них время карантина — это дополнительные каникулы.

Вот и в Астрахани пришла пора закрытия школ. Но, увы, болезнь — дело непредсказуемое и когда она отступит, сказать сложно. Пока, ориентировочно, школы закрыты на неделю. То есть, до 18 февраля. Но если ситуация не изменится к лучшему, то карантин запросто могут продлить. Такие решения принимаются быстро и не прогнозируются.

Астрахань. Будет ли карантин и когда в школах 2019 году?

В городе Астрахань школьники вышли на досрочные каникулы, так решили местные власти, так как порог заболеваемости в данном регионе близок к критичному. Как и в многих других городах, большую часть заболевших гриппом составляют дети младшего возраста. Карантин объявлен в школах до следующей недели, а потом будут решать о возобновлении учебы или продления карантина.

В Астрахани 6 февраля 2019 года состоялось заседание противоэпидемической комиссии, на котором обсуждалась эпидемиологическая ситуации по ОРВИ и гриппу. Хотя число заболевших растет, но эпидпорог по гриппу пока еще существенно не превышен.

 

В управлении территориального Роспотребнадзора сообщили о таких данных по Астрахани:


		Карантин в Астрахани в феврале 2019 года: сроки — когда идти в школу?

Но прогнозируется увеличение уровня заболеваемости гриппом H1N1, поэтому все дошкольные учреждения и центры дополнительного образования взяты под усиленный контроль.

Однако комиссия решила сработать на опережение, поэтому в школах Астрахани был объявлен карантин. Начались вынужденные каникулы школьников 7 февраля 2019-го года, а сохраняться он будет в течение 7-10 дней. Пока астраханские школьники остаются дома, а об окончании/продлении карантина будет объявлено через несколько дней.


		Карантин в Астрахани в феврале 2019 года: сроки — когда идти в школу?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru