Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:47, 23 апреля 2019

Какие темы попечители РГО обсудили с Владимиром Путиным


Какие темы попечители РГО обсудили с Владимиром Путиным

Завершился рабочий день главы государства в штаб-квартире Русского географического общества. Там Владимир Путин провел заседание попечительского совета. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова следила за темами разговора.

Прежде всего глава государства отметил неоценимый вклад, который вносят специалисты РГО в сохранение природных богатств и традиций. Также Владимир Путин подеркнул, что необходимо наладить тесное взаимодействие специалистов РГО и Минприроды. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Такой обширной базы данных о природных богатствах больше нет ни у одной организации. Не менее важно и само сообщество РГО, объединившее опытных краеведов, исследователей».

Один из проектов, о котором зашла речь на заседании — создание нового зимовочного комплекса станции «Восток» в Антарктиде. В новом комплексе будут проживать до 15 человек в зимний сезон и до 35 — в летний. Современные энергоэффективные решения обеспечат минимальный уровень потребления топлива на период эксплуатации станции. В составе комплекса будет предусмотрен жилой и медицинский блоки, тренажерный зал, зона разгрузки и оранжерея. Общая площадь комплекса — две с половиной тысячи квадратных метров. 

Леонид Михельсон,член попечительского совета РГО:
«В составе станции предусматривается жилой блок, современный медицинский корпус, включая операционную, общественное пространство будет включать оранжерею, тренажерный зал. Заказы на изготовление планируем размещать с июня у российских производителей».

Говорили на заседании и про трансполярную экспедицию РГО по маршруту железнодорожной трассы, строительство которой велось в середине прошлого века по территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Одна из грандиозных сталинских строек была прекращена в 1953 году. В каком состоянии находится дорога, насколько экономически обоснованным было прекращение стройки, изучают специалисты РГО.

Также зашла речь о подводных исследованиях РГО в акватории Балтийского моря. В этом году центр подводных исследований планирует самые глубоководные археологические раскопки в истории. Водолазы центра будут работать у острова Гогланд на глубине 60 метров, в месте затопления английского торгового судна XIX века.

Сергей Фокин,исполнительный директор центра подводных исследований РГО:
«В прошлом году нашим специалистам удалось с палубы поднять образцы грузов. Это оказался фаянс двух английских фабрик плюс личные вещи. Однако трюмы для нас — пока что загадка. Трюмы были заполнены под крышку».

Попечительскому совету также рассказали о новых методиках преподавания географии в школах с использованием новых технологий и затронули тему сохранения редких видов животных.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Татьяна Самсонова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru