Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 февраля 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:55, 30 июля 2014

Из истории бейсболки


Из истории бейсболкиВсем знаком такой головной убор, как бейсболка. И многие люди согласятся с тем, что этот головной убор довольно полезен: он красив и удобен – в повседневном образе его довольно легко сочетать с основным нарядом, а в жаркую погоду – он великолепно защищает от солнца, и это при том, что носить его довольно удобно.

Если говорить откровенно, то бейсболки мужские — более распространенный головной убор, нежели женские. Наверное, связано это в первую очередь с тем, что к мужскому стилю гораздо проще подобрать футболку, а также и стем, что мужчины чаще занимаются спортом. Но это совершенно не означает, что девушки не носят бейсболок, просто делают это немного реже.

Многие люди ошибочно предполагают, что кепка и бейсболка – это одно и тоже, но это далеко не так. Давайте рассмотрим все детали, из которых состоит типичная современная бейсболка, чтобы понять, чем она отличается от кепки.

  • Сетка – ею заменяют заднюю часть бейсболки для того, что бы голова меньше потела
  • Логотип – место, предназначенное для логотипа компании – производителя или же команды, для которой предназначена данная бейсболка
  • Козырек – он необходим для того, чтобы защищать глаза обладателя бейсболки от попадания солнечных лучей. Как правило, козырек изогнут, но можно встретить и его прямые модификации, как правило, в хип-хоп стиле
  • Люверсы – небольшие отверстия, предназначенные для вентиляции, могут быть с металлической вставкой
  • Шов – обязательна часть, потому что бейсболка состоит из 6 лепестков, сшитых между собой
  • Застежки – с их помощью бейсболка фиксируется на голове, бывают, как пластиковые, так и тканевые.
  • Теперь вы знаете, что собой представляет бейсболка, и, наверняка, понимаете, чем она отличается от определения «кепка». Кепка – это общее понятие, объединяющее и бейсболки, и военные фуражки и обычные кепки, которые знакомы вам из образа советского рабочего.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2019 Advert Journal
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru