Инвестбанкиры пересматривают квартальные итоги по ВВП США в сторону уменьшения

О бизнесе

340

Инвестиционные банки признали просчеты в ожиданиях от экономики США за первый квартал: по его итогу ВВП страны впервые с 2011 года сократился. Таким образом, предварительная оценка Бюро экономического анализа с цифрой роста ВВП в 0,1% не подтвердилась. (Кстати, здесь можно купить бегущую строку)

Самое оптимистическое видение динамики американской экономики оказалось у «BNP Paribas», где выставили оценку спада в 0,1%. Практически согласны с подобной оценкой «Barclays» и его аналитики, увидевшие сокращение производства на 0,2%. В полпроцента оценили сползание ВВП в «Morgan Stanley», в «Goldman Sachs» видят ситуацию хуже еще на 0,1%, а наибольший пессимизм содержится в отчетах специалистов «JP Morgan» – они насчитали -0,8%.

Фондовый рынок на такие итоги квартала в Америке отреагировал предсказуемо негативно, хотя реакция пока носит умеренный характер. 29 мая должна быть обнародована «вторая оценка» итогов прошедшего квартала, и уже именно эта оценка будет считаться наиболее точной (с большой вероятностью можно ожидать близости данных ведущих инвестбанков, чего не было с «первой оценкой»).

Аналитики отошли от прежних квартальных прогнозов из-за показателей в трех направлениях, среди которых были отчеты строительного сегмента, данные торгового баланса США и подсчет складских запасов по стране. Такое сочетание – дурной знак, уверены представители инвестбанков, поэтому некоторое напряжение на финансовом и фондовом рынке царит. Один из аналитиков прокомментировал первые ощущения после обнародованных отчетов так: «29 мая мы выдохнем или с облегчением, или для того, чтобы туже затянуть пояса».

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: