Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
19:42, 22 августа 2019

Испытания городом: в Петербурге тестируют новые российские электробусы


Испытания городом: в Петербурге тестируют новые российские электробусы

В Петербург прибыли новые электробусы для испытаний на городских маршрутах. Их опробуют на маршруте 128. В течение нескольких месяцев современный общественный транспорт оценят пассажиры, водители и технические специалисты.

Этот электробус прибыл из Вологды. Вдоль каналов и мостов, с пассажирами в салоне, он проедет впервые. Передвигаться будет только на автономном ходу.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Эпоха электробусов набирает обороты. С каждой новинкой совершенствуются технические характеристики транспорта. Производители этого ноу-хау на колёсах уверяют, на одной ночной зарядке такой электробус сможет проехать 240 километров».

Электробусы — будущее общественного транспорта. Нет вредных выбросов, но есть комфортный салон с мягкими креслами и звукоизоляцией. Не вызывает сомнений и финансовая выгода.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Электроэнергия у нас значительно дешевле, чем газ. Тем более дешевле, чем дизель. И в электробусе мало каких-то масел, запчастей. Поэтому надеемся, что и по эксплуатации в целом он будет дешевле, чем любой автобус — дизельный, газовый, на метане».

Горожане смогут прокатиться на электробусе осенью. Новинку петербургского транспорта пустят по маршруту номер 128, который связывает Васильевский остров и Петроградскую сторону.

АНДРЕЙ ЛЫЗИН,генеральный директор СПБ ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Тест должен показать, лучше это или хуже. Что это с точки зрения экономики, с точки зрения усложнения или улучшения обслуживания. Завод отдал машину в условия теста в Санкт-Петербург, потому что у нас достаточно сложное движение, большие пассажирские потоки».

Не отказывается город и от классических автобусов. Две новых машины осенью запустят на маршрутах номер 39 и 39-экспресс, которые соединяют станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru