Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:12, 23 июля 2019

Горизбирком Петербурга отменил 127 решений об отказе ИКМО в регистрации депутатов муниципальных советов


Горизбирком Петербурга отменил 127 решений об отказе ИКМО в регистрации депутатов муниципальных советов

Всего ведомство получило около 300 жалоб.

В Петербурге избирательная комиссия отменила еще 43 решения об отказе ИКМО в регистрации депутатов муниципальных советов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на горизбирком.

Всего ведомство получило около 300 жалоб об отказах в регистрации кандидатов. Горизбирком отменил 127 решений ИКМО.

В избиркоме города отметили, что суммарно комиссия указала на неверные позиции ИКМО, организующие выборы депутатов 23 муниципальных округов. Среди них: «Введенский», «Новоизмайловское», «Полюстрово», «Шушары», «Ржевка», «Академическое» и другие.

Горизбирком Петербурга также направил следователям материалы по факту нарушения в пяти ИКМО для возбуждения уголовных дел о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе муниципальных комиссий. 

Ранее врио губернатора Александр Беглов высказался по поводу ситуации с выборами в местные органы власти в Петербурге. По его мнению, выявленные на местах нарушения наносят вред репутации города.

Свою позицию по поводу выборов в Петербурге Александр Беглов также обозначил 8 июля. Он заявил, что «городу нужны честные, открытые, конкурентные выборы, в том числе и в местные советы» и высказал уверенность, что Горизбирком проведет их «на самом высоком уровне».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru