Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:12, 23 июля 2019

Боксер Максим Дадашев. Биография


Боксер Максим Дадашев. Биография

Петербургский спортсмен скончался от травм, полученных в бою.

Максим Дадашев — петербургский боксер, призер чемпионатов России. Скончался в возрасте 28 лет после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

Дадашев — лезгин по национальности. Окончил Балтийский государственный университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова.

На заре карьеры выступал в статусе любителя. Завоевал серебряную медаль чемпионата мира по боксу среди юношей в 2008 году. В 2010 и 2012 годах становился бронзовым призером чемпионата России, в 2013 году занял второе место. 

В 2015 году выступал на Европейских играх. В 1/8 финала отправил соперника Дина Уолша в нокдаун. Судьи присудили победу ирландцу. Впоследствии за это решение команду рефери дисквалифицировали, но на результат боя это не повлияло. 

После Европейских игр Дадашев принял решение начать карьеру профессионала. В этом статусе боксер провел 14 поединков, 13 из которых окончились победой петербуржца, причем 11 из них — нокаутом. 

20 июля 2019 года Дадашев вышел на ринг в отборочном матче по версии IBF против пуэрториканца Субриэля Матиасом. Бой проходил в городе Оксон-Хилле, штат Мэриленд. В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов от оппонента. Команда российского боксера приняла решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье спортсмена.

После боя Дадашев почувствовал себя плохо. Спортсмен потерял сознание. В критическом состоянии его доставили в больницу, где врачи диагностировали тяжелый отек мозга. Дадашеву провели трепанацию черепа. Боксера ввели в медикаментозную кому.

23 июля стало известно о смерти Дадашева. Федерация бокса России обязалась делать пожизненные выплаты семье боксера. 

Фото: dadashev__m / Instagram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru