Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:27, 29 июня 2019

Роботы, инопланетяне и покемоны: Как в Петербурге проходит юбилейный «Старкон»


Роботы, инопланетяне и покемоны: Как в Петербурге проходит юбилейный «Старкон»

Фестиваль фантастики и науки принимает гостей и жителей Северной столицы в двадцатый раз.

Невероятно яркий, хоть и параллельный мир. В Петербурге открылся 20-й юбилейный фестиваль фантастики, науки и самовыражения «Старкон». Задолго до официального старта мероприятия организаторы заявляли, что он станет самым масштабным за всю историю проведения. 

Первыми впечатлениями готов поделиться корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов. Он на прямой связи со студией.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент: 

«Впечатления потрясающие! Праздник очень масштабный. Я, конечно,  в своем классическом костюме чувствую себя здесь не голубым воротничком, а белой вороной. Дресс-код фестиваля совсем иной. 

Напомню, что «Старкон» начинался как домашний карнавал поклонников «Звездных войн». Теперь вход открыт персонажам из других фантастических фильмов, игр и комиксов. Всего в этом году в «Старконе» участвуют более 2 тысяч косплееров. Это ребята как из России, так и из ближнего зарубежья. 

Образы практически не повторяются. Почти все костюмы сделаны вручную. На их создание участники потратили от нескольких сотен рублей до нескольких сотен тысяч. Давайте узнаем, в кого сегодня переоделись участники фестиваля».

— Это папье-маше. Накидку бабушка помогала сшить. Оружие сам выпилил.

— Смелый, мужественный и по-своему женский образ. Интересно было познать какие-то новые черты характера. Ведь каждый косплеер — чуть-чуть актер.

— Почему Зеленый фонарь?
— Мне нравится этот персонаж. Необычный образ, особенно — логотип на глазу.

— Я — рыцарь Кейнхерста. Родом из древнего замка.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:

«Старкон» — это фестиваль не только фантастики и самовыражения, но и науки. Здесь скоро начнет работать и лекторий, где можно будет пообщаться с учеными и космонавтами, а также популяризаторами науки. 

Главный герой первого дня фестиваля — это голливудский актер Энтони Рэпп, известный своей ролью в научно-фантастическом фильме «Звездный путь». По его словам, подобные кинопроекты тоже помогают прививать интерес к науке».

ЭНТОНИ РЭПП, актер:
«Действительно, научная фантастика может сподвигнуть заниматься наукой. У меня есть много знакомых, которые стали учеными из-за того, что увлекались «Стартреком». Когда я получил роль, я читал много фантастических статей прочитал и пытался вникнуть в черты героя».

Стоит добавить, что у «Старкона» юбилей. В этом году фестивалю исполняется уже 20 лет. Останавливаться организаторы, по их словам, не собираются. Намерены дальше радовать любителей косплея, науки и фантастики.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru