Четверг, 4 марта 2021   Подписка на обновления
Четверг, 4 марта 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:57, 06 июля 2019

Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» закрыли историей о беззаветной любви


Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» закрыли историей о беззаветной любви

Историю безответной любви представили на сцене Каменноостровского театра. Там завершился фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Музыкально-драматический спектакль по произведению Александра Куприна «Гранатовый браслет» петербуржцы увидели впервые.

В сюжете любовная история чиновника-телеграфиста Желткова к княгине Вере. Долгие годы он восхищался молодой женщиной, пока однажды не сделал подарок ей на именины. Организаторы уверены: тема постановки актуальна и интересна по сей день.

МАРИЯ САФАРЬЯНЦ,художественный руководитель спектакля:
«Открываешь Куприна и становишься его заложником. Ты не можешь оторваться от этого. Также как и музыка, литература должна быть интересной, захватывающей. И, конечно, тема, затронутая в «Гранатовом браслете», она вечна».

На сцене минимум декораций. В романтическую эпоху зрителей переносят выпускники академии Никиты Михалкова. В спектакле они один на один с публикой. Авторы постановки ставили перед собой задачу раскрыть талант музыкантов и актеров.

АННА АЙРАПЕТЯНЦ,пианистка, продюсер, сценарист:
«Этот формат предполагает очень интересные актерские решения. Здесь актер выражается наиболее полно. У нас нет специальных эффектов. Актер наедине с публикой».

Фестиваль стартовал 1 июня. Спектакли проходили на лучших площадках Петербурга и Ленинградской области. В дворцовых залах прозвучала классическая музыка в исполнении известных музыкантов и солистов России и мира.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru